コメント
ほし★
出産手当は出産日から4ヶ月、最初の育休手当は出産日から4ヶ月半かかりました😅
退会ユーザー
5月頭に出産して2週間以内に書類関係は提出しました!
出産手当金は8月末、育休手当は9月末でした👍
結構遅いです…😓
-
みぃ
ありがとうございます!
あたしも出産後2週間以内には提出した気がするので3、4ヶ月後ですね…- 11月19日
はじめてのママリ🔰
産休手当ては産後2か月半でした!育休手当ては産休手当ての約2か月後でした。
産休は社会保険、育休はハローワークなので支給もとが違うので一概には言えないですが、大体そんな感じじゃないですかね?後は手続きする会社や社労士側のスピードですかね?
-
みぃ
ありがとうございます!
恐らく早い方ですね✨期待します!- 11月19日
きなこ
3月末に出産して6月末に振り込まれてました😃会社がいつ手続きしたかにもよりますかね!
-
みぃ
ありがとうございます!
うちの会社は手当関係はすぐやってくれるので、もうそろそろだと期待します⭐️- 11月19日
退会ユーザー
3月末に出産、出産2週間後に会社に書類を提出して7月頭には振り込みされてました!
産休しかとっていないため、育休は分からないです。
-
みぃ
ありがとうございます!
とりあえず産休手当だけでも早く欲しいので
助かりました!4ヶ月程だったんですね🤔- 11月19日
めれんげ
私の場合、
5月頭出産⇒6月末産休終了⇒7/15会社締め日⇒7月末会社が健保に申請⇒8月頭入金
って感じでした☺️
産後にすぐ書類出したからといってすぐ申請出来るものではないので遅く感じでしまいますよね😅
みぃ
ありがとうございます!
そしたら12月、1月には振り込まれなさそうです⤵︎