3歳の子への自転車購入と同時に1歳半の子への乗り物も考えています。自転車はへんしんバイクかケッターサイクル、身長97cmでペダルなし→将来的にペダル付きを希望。下の子にはストライダーか三輪車。将来的にも使えるものを選びたいです。アドバイスお願いします。
3歳の子への自転車購入について教えてください(^^)
クリスマスプレゼントで自転車を購入する事を考えています!
現在、
①へんしんバイク
②ケッターサイクル
で迷っており、使われている方がいたら使い心地やメリット・デメリット等教えていただきたいです!インチも参考にさせていただきたいので、是非教えてください!
身長は97センチ程です。最初はペダルなしで乗り、将来的にはペダルがつけられるもので考えています(^^)
また、下に1歳半の子がおり(1歳8ヶ月差)、何か同時に乗り物を買ってあげたいと思っています。
ストライダーか、三輪車か、、、まだ適正年齢ではないですが、①or②の一番小さいのを買って、使えるようになるまではしっかりついて見守るか、、
もう一人産む事は考えていないので、下の子に買うものはなるべく長く使えるものがいいなぁと思っています。
アドバイス宜しくお願いします!
- ひなか(6歳, 8歳)
ポン子ちゃん
へんしんバイクを3歳の誕生日に義家からもらいましたが、その頃はまだ身長が低かったからか嫌がりほとんど乗らず、最近ペダルをつけて少しづつ乗り出してます。今の身長が100無い位です。
うちは三輪車(サンシェード付き)も持ってますが、あまり乗っていないです。漕ごうとしないです。シンプルな?簡素な?三輪車は保育園で乗ってるみたいです。でも自分で走り回る方が好きみたいです💦
コメント