自宅でマタニティヨガやられてる方いますか?来月検診に行って(18w以降…
自宅でマタニティヨガやられてる方いますか??
来月検診に行って(18w以降)、許可が取れたらマタニティヨガをやってみたいと思っています。
ジムに通えたらいいかなーと思っているのですが、現在専業主婦なので、旦那さんに出してもらわないと通えません😅
まだ相談すらしていないので、何と言われるかわからないのですが、もし自宅でも1人でできるならその方が経済的にはいいよなーとも考えたり・・・
そもそも普通のヨガとマタニティヨガの違いがいまいちわかっていませんが、普通のヨガは昔ジムで数回やっていた経験はあります。
- musk(8歳)
コメント

mark
妊娠中、マタニティヨガのDVD見ながら自宅でやってました(^^)
普通のヨガとの違いは妊婦がやっても大丈夫なポーズだったりですね。呼吸法が陣痛の和らげてくれたり、リラックスして精神的なものにつながったりする役目か大きいと思います。私はマタニティヨガのクラスにも通ってたので、DVD見ながらでもなんとなく理解できてわかりやすかったと思います。一回ごとにお金がかかるヨガ教室だったのですが、ほかの妊婦さんとコミュニケーションもとれるし気分転換にもなってよかったです(^^)
もし可能ならクラスにも行ってみると良いかと思います♡

東條希
Amazonで良さそうなDVDをみつけ本によって簡単だったりちょっとだけハードだったりしたのでわたしは絞ったのを蔦屋で実際に見て買いました!医者でも開催してるので出来るのですが体が固すぎて恥ずかしく、、
ジムもお金かかるし辛くなったら止めたり今日は気分じゃないなど自分で決められるので家にしました!
-
musk
私も体固すぎるんですよw
病院がおすすめしてるヨガ教室あるんですが、今現在は開催されていないようです・・・
自宅だと自分のペースでできるからいいですよね😊- 4月28日
musk
DVDいいですね!!
三日坊主にならないようにしないと・・・w
旦那さんにも相談してみます😊