※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈々
子育て・グッズ

口蓋垂から白い物が垂れている症状で、娘が泣いた後に見られました。その他に唾液が詰まることも。病院を受診すべきか相談したいです。

口蓋垂(のどちんこ)について教えてください😣💦
今娘が泣いた後にオエッてなったんですが、
その時、口蓋垂から白い物が垂れてるのが見えました。
(昨日はありませんでした)

線香花火の最後の火玉ぐらいか少し小さいぐらいの
丸くて白いもの…膿のようにも見えました。

たまに唾液が詰まるのか咳き込むことがあります。
機嫌も良く、母乳も普通に飲むので特に気にはしてなかったのですが、
痛かったりするのかなと…

何か知ってる方がいらっしゃいましたら
教えて頂きたいです😭💦
病院行った方がいいのかな…

コメント

ささまる

発熱などしていませんか?
溶連菌感染症などの可能性もありますし体調に注意してあげてください。
現在、ミルクや母乳の飲みも良く、元気そうでしたら明日、受診されると安心できるかと思います✨

• 奈々

奈々

気持ち良さそうに寝ていたので熱測れなかったのですが、おでこ触った感じ熱は無さそうでした💦
    でも一応明日受診しようと思います😭

早速回答頂きありがとうございました😭💕

• 11月19日
  • ささまる

ささまる

お熱を測れない時は、おでこより胸元に手を入れてあげるとより分かりやすいですよ😊
    ただ、現在寝ているのであれば通常よりも体温も上がっていますし、急に泣き出したり授乳を嫌がっていないかを確認してみるといいかと思います🙌

このまま何事もなく済めばいいのですが、まだ4ヶ月とのことでしたので、受診されると奈々さんも安心できますしね✨

• 11月19日
  • 奈々

奈々

そうなんですね😳!!
    知りませんでした!末端冷え性で私の手が冷たいので温めてからやってみます😆!

これまで何も心配する事なくきたので急に不安になってしまって…ありがとうございます安心しに行ってきます😭🙏🏻

• 11月19日
  • ささまる

ささまる

私も末端冷え性なんですがたまーに忘れて胸元に手を入れてしまい泣かれます😂😂

急に体調や体に異変があると心配になりますよね😧💦
    お気持ち察します😧💦
    明日は寒くなりますので、奈々さんも体調にお気をつけください✨

• 11月19日
  • 奈々

奈々

それは本気泣きされるやつですね😂💦

ありがとうございます、ささまるさん優しい😭❤️
    ささまるさんとお子さんも気をつけてくださいね☺️🙏🏻

• 11月19日