エイヤ
ちょっと月々厳しいと思います。。身の丈にはあってないです。
おいも
子ども3人なら厳しいかなと思います😣💦
うちは今600万弱で2800万のローンですがなかなか貯金できませんよ😢
子どもたちの学費を奨学金前提に、ということでしたら可能かとは思います。
minachi
結構妥当というかちょうどいいくらいだと思いました😊
うちは年収400くらいで2700万くらいの家買おうとしてたんですけど(訳あってやめた)
ローン組む会社によっては今の家賃より低くなるとこもあるくらいでした️🙆♀️
割と金額近いので、似てるなって思ったのと、後々働く予定もあるようだし、ちょうど良いと思いますよ❤️
退会ユーザー
今すぐ奥様が正社員で働いて旦那さんと同じくらい稼ぐのであれば可能かと!
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
合ってるか合ってないかで言えば合ってないと思います💦
お子さんひとりならどうにかなりそうですが、3人だと奥様が正社員フルタイム勤務は必須だと思います😣
だいふく
身の丈にあっていないと思います。
うちは去年の夫の年収410万円、子供2人で頭金600万円入れて1900万円ローンを組みました。
ママリ🔰
私だったら絶対に組まないです(>_<)
サリー
お子さんが今何人かにもよりますが、3人全員が落ち着いてから働くと考えると結構先の話になりますよね!?
それまでの間は生活するのがやっとかなと思います😫
頭金を貯めてからの購入、もしくは奥様もガッツリ働かれば安心だと思います😊
はじめてのママリ🔰
まだ32歳だと繰り上げ返済を視野に入れて40年とか45年ローンで月6万円台の返済に出来れば、ギリギリやれる範囲ではないですか。普通に35年ローンで組むと月8万円台の返済にはなるので、光熱費など戸建てで諸々UP分を考えたら8万は結構厳しいですよ。40年掛けて返済するのではなく、奥さんがフルで働ける時期が来たらガンガン繰り上げ返済するとか。お子さんの教育費はある程度は奨学金など利用するのも視野にはいれないとはいけないとは思いますが。
きぃ
皆さまありがとうございます!参考になりました😊
コメント