※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

妹が800グラムで出産。無事に育つか心配です。

妹が、先週800グラムで出産してしまいました。突然のことでした。
これからどうなるのでしょうか?
無事に育つのでしょうか?

コメント

ままり

親友が640gで出産しましたが
元気に成長して今では3歳になりました😊

今の日本の医療はすごいです。

• まる子

まる子

すごいですね‥なにも障害など残っていませんか?
    妹、義理弟、両親みんな眠れない日々を過ごしています💦

• 11月19日
  • ままり

ままり

障害というかやはり人より未熟で生まれて来たので難聴気味ではあります。が
    普通に会話も出来ますしそこまで支障は出ていないです😊

• 11月19日
  • ままり

ままり

不安ですよね、、

彼女はInstagramで同じ境遇の方の投稿を見て勇気を貰っていたと言っていました。

• 11月19日
ママリ

その子によるとしか言えませんが…私の友達も700gくらいで赤ちゃんを生んで一時は難聴かもしれないと落ち込んでいましたが今は何事もなく元気に過ごしています😌
本当は1000g未満での出産は肺が未成熟なため呼吸器官に影響が出ると言われていたり、耳の聞こえなどの障害が出てもおかしくないのである程度は覚悟はしておいた方がいいとは思いますが、きっとそのような話は嫌ってほどお医者さんから聞いていると思うので妹さんのメンタルが大丈夫か心配ですね💦

ママリ

出産おめでとうございます。今の医学はすごいです☺️
普通では見られない成長を見られるのはとても感動しますよ!
私も1000gで出産しています。
ご家族が不安そうにしてると妹さんも落ち込んでしまうと思うので「今の医学は進んでるから大丈夫だよ」など言ってもらえたら私は少し安心できました。

toma

姉が700gで第一子を出産しました❗️家族全員不安で不安で仕方ありませんでした💦
小さい内は何も異常がないか検査で病院へ行く事も多く
片耳が難聴かもと言われた事もありました😣
今では何の問題もなく
耳も聞こえてるし元気な中学生になってます😁

不安な毎日だと思いますが
赤ちゃんも、先生もみんな頑張ってます😊
元気に退院出来るまで、会いに行ってあげましょう😊

Riii.・𓇼

私自身860gで生まれ、保育器第1号でした😅50%以上の確率でなにかしら障害が残るとも言われていたようですが、なんの障害もなく30年生きてきましたよ✨
今の医療はすごい進んでますし、きっと大丈夫です!!
今はまだ誰に何を言われても心配が勝ってしまうと思いますが、信じて待ちましょう!

ゆかい

私も4月に774gで出産しました👶🏼
今5500gまでなりましたよ❤️
今の医療と赤ちゃんの生命力は素晴らしい🙏
毎日病院通いは大変でしたが、経験したくても出来ない貴重な時間に感謝です🙆‍♀️

りり

義母が、旦那の弟を700g台で出産してます!
2ヶ月ほど入院していたそうですが、今は何の後遺症もなく元気に大学生やっています!
友達もたくさん、可愛い彼女もいて、本当に楽しそうに毎日過ごしていますよ!
お義母さんも、700gで生まれた事、その時無事に育って欲しいと毎日願っていた事なんて忘れたかのように、今では早く自立して出て行って欲しいとか言っています😂