コメント

ゆきな
今はもう上手になってきたのでしてませんが、白米も一口サイズのおにぎりにしてお皿に並べてスプーンで食べてもらってました!

未来花
ご飯が柔らかすぎるということはないですか?
少し水少なめにして炊くと少しマシかもしれません。
けど、まだその頃はうまく出来ないのは仕方ないです(^_^;
うちは上の子の時、なかなかスプーンフォーク使えなくて、2歳までに出来れば良いか…て感じでしたよ。
そのうち上手に出来るようになるでしょうから、手を添えて一緒に1口分乗せてあげるを繰り返してくしかないかなと。
何でも日々繰り返しの訓練、なんですよ(^^)
-
sky11648
お返事ありがとうございます😊
うちは基本柔らかめに炊くのでそのせいですかね?!逆に水分が少ないのかと思ってました😳
試しに明日少なめで炊いてみます!!
ホント日々おなじことの繰り返しで嫌になっちゃいますけど、やらないと上手くならないですもんね。頑張ります☺️- 11月19日
-
未来花
もう!てほんとイライラしてしまいますよね。
こうやるんだよって何回言っても駄目(--;)
子ども自身が経験を積むしかないのです。
うちの息子は4歳すぎても未だに毎回ポロポロ落とすし、よそ見はするし( ̄▽ ̄;)
今後はお箸も心配あるかもしれませんが、慌てずで大丈夫ですからね〜。
年中で使えたらいいかなくらいの気持ちだと気楽です。- 11月19日
-
sky11648
ありがとうございます😊そう言っていただけると気持ちが楽になりました。
食事時間が嫌になっても困るし、あまり深く考えずに気楽に楽しみながら食事をしたいと思います😄- 11月19日
sky11648
お返事ありがとうございます。
おにぎりにするとどうしても手づかみしてしまって‥時々おにぎりもするんですけど😞
1歳7ヶ月でもう上手に食べられるんですね。羨ましいです☺️私は毎日イライラです‥