妊娠・出産 産後用の骨盤ベルトを産前に使っている方いますか?産後用を産前に使うのはダメでしょうか?病院でサラシを借りたけど使い心地が… 産後用の骨盤ベルトを、産前に使ってる方いないですか? やはり産後用を産前に使うのはダメなのでしょうか? 恥骨が痛いので病院でサラシを借りたんですが、やはり使い心地が…😅 最終更新:2019年11月20日 お気に入り 病院 産後 ねむねむうさちゃん(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント 3児のママリン 説明書に妊娠中は使用しないでくださいって書いてないですか? 産院で妊娠中は使用しないでくれって言われたことあります! 産前用の骨盤ベルトもあるみたいですよ! 11月19日 ねむねむうさちゃん 1人目の時は骨盤ガードルのみだったので、ベルト見たことないんですー。 産前産後使えるやつだと高いので… もーすぐ産むし、我慢しとこうか悩みどころです😓 11月19日 3児のママリン 産後用は締め付けも結構きついので あまりやらないでくれって 言われたことがあります。 そうなんですよね。その週数だと 今更買うのもなってなっちゃいますよね。 used品大丈夫そうでしたら、リサイクルやフリマアプリなどはどうでしょう? また、まだお子さんを産む予定があるなら買っちゃってもいいかな?と思います。あくまでわたし個人の意見です。 11月20日 ねむねむうさちゃん 締め付け強度が違うんですね😞 メルカリだと安く買えるなーと、昨日見てました! もう増やさない(笑)ですが、産後キツイの嫌なので…買おうと思います! ありがとうございます😊 11月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねむねむうさちゃん
1人目の時は骨盤ガードルのみだったので、ベルト見たことないんですー。
産前産後使えるやつだと高いので…
もーすぐ産むし、我慢しとこうか悩みどころです😓
3児のママリン
産後用は締め付けも結構きついので
あまりやらないでくれって
言われたことがあります。
そうなんですよね。その週数だと
今更買うのもなってなっちゃいますよね。
used品大丈夫そうでしたら、リサイクルやフリマアプリなどはどうでしょう?
また、まだお子さんを産む予定があるなら買っちゃってもいいかな?と思います。あくまでわたし個人の意見です。
ねむねむうさちゃん
締め付け強度が違うんですね😞
メルカリだと安く買えるなーと、昨日見てました!
もう増やさない(笑)ですが、産後キツイの嫌なので…買おうと思います!
ありがとうございます😊