みけねこ・ω・ミ🎀
子どもだけでもシャワーで洗います♪
十分あたためれば大丈夫ですよ🙆♀️
HMS☺︎
しんどいならいいと思います🤣笑
次男は検査入院で2日はお風呂入らずにタオルで拭いてもらってましたよ🙌
私はしんどい時は1日なら休んで2日目にはシャワーかお風呂です🎶
まち
もう結構寒いのでシャワーだけだとあがったときに体冷えちゃいそうな気がします。
ご主人など、だれか他の家族がいれるってのは無理でしょうか?
もし無理なら、私なら昨日も今日もどこもでかけてないならホットタオルで体拭いて終わりにします。
ビスコ721
私がそういうことで悩んだ時に実母に言われたのが、垢が溜まって死ぬ子供はいないよ!でした。無理しないのが一番です🤗
退会ユーザー
入院とかしたら3日位入れないのでたまになら大丈夫ですよ🤗
KotoraMam
毎日入れないといけないって決まりはないですよ!
汚れた部分だけ、汗のかいた部分だけ拭いてあげれば大丈夫です!
ママリ
無理せずお休みでいいと思います!
わが家は、風邪などで体調不良な時は温かいタオルで清拭してます😣
あとはおしりがただれないか心配だったので座浴したり、下だけシャワーして終わりにしてました!
退会ユーザー
シャワーだけなら逆に冷えてしまいそうだし、2日ぐらい入らなくても今の時期ならぜーんぜん!平気です!
気になるのであれば、お湯で濡らしたガーゼで拭いてあげればいいですよ✨
数年ですがアメリカに住んでいましたが、あちらの方は毎日お風呂になんていれません。いい事ですが、日本人は几帳面すぎます😂
体調が悪い時ぐらい大丈夫ですよ😙
お大事に✨
退会ユーザー
もう暑い夏じゃないし、無理してお風呂入れる必要ないと思います(´O`)
気になるようなら、暖かい部屋で蒸しタオルで拭いてあげるだけでも全然違うと思いますよ( ᐛ )و
退会ユーザー
私なんか2日お風呂さぼるの常習犯です。三日目は頑張っていれるけど、金土日は髪洗はさぼっています。
ドライシャンプーやドライボディソープもあるので試してみては?
ふじこ
温めたタオルで体拭いたり、お尻だけさっとシャワーで流すとかでも良いと思いますよ😊
yuca.ai♡
私なら上着せたまま下だけささっと洗って終わりにすると思います😂それか今日も入れません✌️✨無理しておふろ入れてママが体調ぐずしてしまうより全然いいですよ❤️お大事になさってくださいね。
はじめてのママリ🔰
そんな日があってもいいんじゃないでしょうか。
洗面器にお湯はって、お尻だけバシャバシャ洗って終わる日もありましたー。
なみり
むしろ体調不良大丈夫ですか?悪寒と身体痛い!乳腺炎とかじゃない事祈ります!身体葺いてあげれば大丈夫!お大事に(T ^ T)
-
♡mama♡
乳腺炎って悪寒や身体痛くなったりするんですか!?
- 11月19日
-
なみり
なりますよ!その後高熱でたり、オッパイ赤くなったら、、、確定です(T ^ T)
- 11月19日
-
♡mama♡
そうなんですね💦
熱も出てきたので気をつけて見てようと思います。- 11月19日
-
なみり
オッパイ痛くないですかー?もしかしたらただの風邪かもだけどどちらにせよ気をつけて下さいー(T ^ T)私も先月2回もなりました(;´Д`)
- 11月19日
ショーコラ
お風呂入らなくても死にはしないですし、最近寒くなってきてますので、シャワーだけにするなら、辞めます。
はじめてのママリ
息子も熱で2日入れなくて
小児科でちんちん、肛門だけ
きれいに拭いてれば
無理に風呂入らなくても
大丈夫と言われました!
体調無理せず、適度に育児頑張って下さいね😭
りあ
私もたまに1日サボります笑
次の日もだるい時は、シャワーしてリビングは暖房で温めといて、タオルにくるんでリビングでオムツ履かせたり着替えとかしちゃいます!
でも、シャワーするのもえらかったら、お湯で濡らしたガーゼ等で、お手手と顔と、おしりとお股のところは最低限ふくかなって感じです!
♡mama♡
みなさんありがとうございます😊熱が38度出てきたのでやめました。
mayumi
1日くらい入らなくても大丈夫です!!お尻だけ洗います✨
退会ユーザー
シャワーだけだと逆に寒いので、夫に頼むか明日体調が良ければ朝入れますねー!
コメント