妊娠・出産 里帰り出産予定が急遽変更で、20分の距離になりました。娘がいるため里帰りのタイミングが悩みです。 車で片道2時間弱の義両親宅に里帰り出産の予定でしたが、急遽、お家購入で義両親宅に車で20分くらいの距離になります(^^;; 来月2歳になる娘がいるのですが、里帰りはいつしようか迷っています。私も娘も自宅が落ち着くけど、破水や陣痛が来たとき娘が心配です。 最終更新:2016年4月27日 お気に入り 陣痛 里帰り出産 破水 2歳 車 義両親 ぼこちゃんママ♡ コメント あやこママ。 私も義理の両親の近くに住んでいましたが、自分の実家に帰りました。 やっぱり自分の親の方が、色々頼みやすいですしね! 4月27日 ぼこちゃんママ♡ コメントありがとうございます(^^) 実両親は仕事ありで頼めないんです、義母は専業なのでお願いできました。 実両親に頼めるなら気がラクですよね… 4月27日 あやこママ。 私の実両親も自営業で仕事してました。 大変だけど、やっぱり孫を思うと見てあげたい!と言われたのがきっかけで里帰りしたんですよ。 実両親に、聞いてみるのもいいと思いますよ! 不安とか心配を残して出産を待ってるのも気持ちがよくないと思うので。 4月27日 ぼこちゃんママ♡ 違うんですよ‼︎私が里帰りいつしよう…というのは義両親宅で、実両親にお願いするつもりは全くないんです(^^;; 4月28日 おすすめのママリまとめ 陣痛・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼこちゃんママ♡
コメントありがとうございます(^^)
実両親は仕事ありで頼めないんです、義母は専業なのでお願いできました。
実両親に頼めるなら気がラクですよね…
あやこママ。
私の実両親も自営業で仕事してました。
大変だけど、やっぱり孫を思うと見てあげたい!と言われたのがきっかけで里帰りしたんですよ。
実両親に、聞いてみるのもいいと思いますよ!
不安とか心配を残して出産を待ってるのも気持ちがよくないと思うので。
ぼこちゃんママ♡
違うんですよ‼︎私が里帰りいつしよう…というのは義両親宅で、実両親にお願いするつもりは全くないんです(^^;;