※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃんママ♡
妊娠・出産

里帰り出産予定が急遽変更で、20分の距離になりました。娘がいるため里帰りのタイミングが悩みです。

車で片道2時間弱の義両親宅に里帰り出産の予定でしたが、急遽、お家購入で義両親宅に車で20分くらいの距離になります(^^;;
来月2歳になる娘がいるのですが、里帰りはいつしようか迷っています。私も娘も自宅が落ち着くけど、破水や陣痛が来たとき娘が心配です。

コメント

あやこママ。

私も義理の両親の近くに住んでいましたが、自分の実家に帰りました。
やっぱり自分の親の方が、色々頼みやすいですしね!

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

コメントありがとうございます(^^)
    実両親は仕事ありで頼めないんです、義母は専業なのでお願いできました。
    実両親に頼めるなら気がラクですよね…

• 4月27日
  • あやこママ。

あやこママ。

私の実両親も自営業で仕事してました。
    大変だけど、やっぱり孫を思うと見てあげたい!と言われたのがきっかけで里帰りしたんですよ。
    実両親に、聞いてみるのもいいと思いますよ!
    不安とか心配を残して出産を待ってるのも気持ちがよくないと思うので。

• 4月27日
  • ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

違うんですよ‼︎私が里帰りいつしよう…というのは義両親宅で、実両親にお願いするつもりは全くないんです(^^;;

• 4月28日