コメント
わらびもち
お住まいは違いますが、自分も第1希望だった認定こども園を見事に落ちました。
めちゃくちゃ凹みますよね😭
自分も久しぶりにあんなに泣きました💦
わらびもち
お住まいは違いますが、自分も第1希望だった認定こども園を見事に落ちました。
めちゃくちゃ凹みますよね😭
自分も久しぶりにあんなに泣きました💦
「入園」に関する質問
4歳年少の息子についてご相談です。 今日、園に迎えに行ったとき、最近入園してきたばかりの2歳前後くらいの子と駐車場ですれ違い「かわいいですね」とかママさんと話しながら車に乗り込んだんですが、出発してすぐ息…
皆さんならこの状況で即離婚や別居しますか?😣 たくさん意見頂きたいです😭🙏 ・夫 20代 年収約350万円 実家は遠方 ・元々夫がキレると暴言や物に当たる性格、手を出すことはなくイライラが落ち着いた途端に自己否定ゾ…
扶養外か扶養内か.. 今、扶養外で週4の9時〜16時30分で働いてます。 4月になったら上の子は小学生、下は幼稚園の満3歳児入園になるにあたり転職を考えてます。できれば家にいてあげたくて。 扶養外で週5 9時〜14時か …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここしゃん
コメントありがとうございます
私も第一希望だったのと
学区内などの考慮もあったのですが15名しか受け入れないのでダメかな?と思っていても
もしかしたら❓と考えていたのもあったので。
さすがに泣きました。
こども園はこれからは無理なので公立がまだあるので
どうかな?って感じです。
公立も落ちたら立ち直れません
わらびもち
ですよね💦
思ってた以上にショックですよね。
心のどこかで、まさか我が子が落ちるなんて思いもしませんしね😢
自分は、公表されてたのが若干名だったのでいけるだろうと高を括っていたら落ちてしまい、納得出来ずに直接電話で問い合わせたら、結局合格枠が1名だったと知り、諦めが着きました😣💦💦
私の住む地域でも、公立でも倍率がすごいと聞くので、不安ですよね😭😭😭
ここしゃん
そうなんですよね💦💦
うちの子は早生まれなので
まだ受け答えもしっかりできないし恥ずかしながらオムツも取れてなくて。それが原因だったのかと。親の私がもっとしっかりちゃんとやれればと思うと情けなくて。
えぇー‼️
合格枠が1名だなんて‼️
吉備地区にもありますよ
こども園で1名だけというところ。
わらびもち
うちの子も発達遅延で、まだオムツ外れてもなくて言葉もまだまだで😣💦💦
でも、決して親の責任とかではない!って、色んなサイトとか見てて思いました🥺✨
やっぱり枠が1名とか、あるんですね🤔💦
我が家は幸い、すぐに二次募集している幼稚園がないか、片っ端から電話で問い合わせて…💡
たまたま毎年人気の園が、今年は定員割れしていることを知って、そこに滑り込みで申込をしました😭😭😭
ここしゃん
えぇーすごいです
今からでも2時募集間に合いますかね?
わらびもち
とりあえず、私は近所や区内の幼稚園、こども園に片っ端から電話で枠が空いていないかダメもとで電話しまくりました😢💦💦
二次募集自体やってない所も多いですが、枠は空いてる…ってパターンもあるみたいなので😂✨✨
ここしゃん
そうなんですね
ありがとうございました