※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
妊活

採卵後、2回目の生理が遅れています。基礎体温も上がってきていますが、普段の周期よりも遅れる可能性があります。もう少し様子を見てみるか、医師に相談してみると良いでしょう。

【採卵後、2回目の生理について】

コメント失礼します。
体外受精へステップアップし、ロング法でスタートしました。

10月頭に初めて採卵をしました。
5日後に移植を予定していましたが、
OHSSになってしまい、移植は中止。

2周期あけてから移植を再開しましょうとの事に
なりました。

1回目の生理は採卵してから10日後に
約7日間来ました。

その後、ずっと、基礎体温は低く、
2回目の生理を待っているのですが、
一向に来る気配がありません。

基礎体温もD29から少しずつ上がってきましたが、すでにD36になります。

普段の生理周期よりも遅くなるかもしれないと言われていたのですが、どれくらい遅れるのでしょうか?

普段の生理周期が30日くらいなのでもう少し様子を見た方がいいのでしょうか?

もしご経験者の方がいらっしゃいましたら、
教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

miya

私はアンタゴニストのショート法でしたが、採卵後1回目の生理が10日後で2回目の生理は38日後にきました!
元々生理周期は28日なのでだいぶ遅れましたよ。
基礎体温を見ても高温期といえる体温でなく、そのまま生理がきました。私ももぉちょっとで病院に相談しようとしてたところでした。

• am

am

コメントありがとうございます。

2回目の生理はやはりだいぶ遅れるんですね。

寝汗がすごくてホルモンバランスが崩れているのかな?それで遅れているのか?と心配になってしまいました。

まだD36なのでもう少し様子を見てみようと思います。

ご丁寧にありがとうございました。

• 11月19日