妊娠・出産 予定日過ぎてから産婦人科にはどのくらいの頻度で通っていますか?私は今のところ2日後です!✨ 予定日過ぎてから産婦人科にはどのくらいの頻度で 通っていますか? 私は今のところ2日後です!✨ 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 産婦人科 予定日 おもち(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ゆづママ🔰 2〜3日おきに通いました! 40週5日で促進剤使って出産しました☺️ 11月19日 おもち やはりそのくらいの頻度なんですね! 今日40週と6日なんですがまだ促進剤とかの話出てません! 病院によって違うんですね! でも今日内診グリグリされたような気がします😂 11月19日 ゆづママ🔰 主人に送り迎えしてもらってて2〜3日おきに通うのが申し訳なかったのもあります😅 促進剤は40週はいってすぐ、こういうのもありますって提案されて家族会議して、早めに出てきてもらおうかって話になりまして💦 内診グリグリ、本当に苦手でした…😭出血したりする割に全然陣痛とか来ないし💦 11月19日 おもち ですよね💦 2、3日って大変ですもんね! そうゆうお話が出るんですね! 確かに早めの方がやはりいいですよね☺️ そうなんですね!💦 多分昨日やってたの内診グリグリな気がするんですが 出血はないですが 尿がなんとなく血混じりっぽい時があり お腹が重いとゆうか、陣痛くるか?!って感じの腹痛がたまにあります! 内診グリグリだったか謎です😂笑 陣痛こないとか痛いのにショックですね😫 もしかしたらそろそろ促進剤の話出るかもですね! 11月20日 ゆづママ🔰 41週6日までが正産期なのでそろそろ提案というかお話は出てくるかもしれませんね! 胎盤の機能も落ちてくるようですし💦 内診グリグリは私の場合は事前に次回やりますね〜って言われて39週あたりから毎回やられてた記憶があります😅 お腹が重だるい感じになるのでそれがそのまま繋がれば良いんですけど私の場合、痛み損でしたね🤣 自然な陣痛からの出産を経験したことがないので何とも言えませんが、促進剤を使った出産はかなり辛いらしいので自然に陣痛が始まってくれると良いですね😢 11月20日 おもち そうなんですね! 今日で40週になりました! 事前に内心グリグリは言ってくれるんですね😃 違ったのかもしれませんかね😀 毎回は泣いちゃいそうです💦笑 今日夕方辺りから特に前駆陣痛らしいものが増えてきて深夜長男の前駆陣痛を思い出す痛さがちょっとありました😣 このまんまもしかしたら陣痛で出産になるかもですが 痛さ思い出して怖くなってきました😂 11月21日 ゆづママ🔰 いよいよですね〜☺️✨ もしかしたら、何も言わずに内診グリグリしてる病院もあるんじゃないですかね🤔 その方が油断してて余計な力入ってなくて痛くなさそうです🤣 前駆陣痛…私実は、それも経験がなく💦 本当に出てくる気配なく促進剤使ってしまったのでドキドキです😅 11月21日 おもち そうなんですかね💦笑 確かに構えないのでいつの間にか!ってなりそうですね! そうなんですね!☺️ 多分陣痛的な物な気がするので前回の出産がよみがえってきました!笑 促進剤もすごく痛いと聞きますし何しても赤ちゃん産む時痛みがありドキドキですよね💓😱 正産期までにはなんとかとは思いますが💦 沢山教えて下さりありがとうございます☺️ ゆづさんも出産大変ですががんばってください😊👶 11月21日 ゆづママ🔰 そのまま陣痛につながったでしょうか…? 私までドキドキ💓です! 無事にご出産できますように✨ 私も二人目なので、痛みなどの記憶が蘇ってきますが頑張りたいと思います☺️ 産まれてからがさらに大変ですのでお互い頑張りましょう!! 11月21日 おもち 多分そうかもです😱 産婦人科行った次の日から前駆陣痛らしいのがき始めました😱 ありがとうございます☺️ ですよね💦 お産も痛くて大変ですし 蘇りますよね! 出産後の生活も睡眠不足で大変ですし😱 上の子もまだまだ小さくて大変ですが 頑張りましょう❣️😃 11月21日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
やはりそのくらいの頻度なんですね!
今日40週と6日なんですがまだ促進剤とかの話出てません!
病院によって違うんですね!
でも今日内診グリグリされたような気がします😂
ゆづママ🔰
主人に送り迎えしてもらってて2〜3日おきに通うのが申し訳なかったのもあります😅
促進剤は40週はいってすぐ、こういうのもありますって提案されて家族会議して、早めに出てきてもらおうかって話になりまして💦
内診グリグリ、本当に苦手でした…😭出血したりする割に全然陣痛とか来ないし💦
おもち
ですよね💦
2、3日って大変ですもんね!
そうゆうお話が出るんですね!
確かに早めの方がやはりいいですよね☺️
そうなんですね!💦
多分昨日やってたの内診グリグリな気がするんですが
出血はないですが
尿がなんとなく血混じりっぽい時があり
お腹が重いとゆうか、陣痛くるか?!って感じの腹痛がたまにあります!
内診グリグリだったか謎です😂笑
陣痛こないとか痛いのにショックですね😫
もしかしたらそろそろ促進剤の話出るかもですね!
ゆづママ🔰
41週6日までが正産期なのでそろそろ提案というかお話は出てくるかもしれませんね!
胎盤の機能も落ちてくるようですし💦
内診グリグリは私の場合は事前に次回やりますね〜って言われて39週あたりから毎回やられてた記憶があります😅
お腹が重だるい感じになるのでそれがそのまま繋がれば良いんですけど私の場合、痛み損でしたね🤣
自然な陣痛からの出産を経験したことがないので何とも言えませんが、促進剤を使った出産はかなり辛いらしいので自然に陣痛が始まってくれると良いですね😢
おもち
そうなんですね!
今日で40週になりました!
事前に内心グリグリは言ってくれるんですね😃
違ったのかもしれませんかね😀
毎回は泣いちゃいそうです💦笑
今日夕方辺りから特に前駆陣痛らしいものが増えてきて深夜長男の前駆陣痛を思い出す痛さがちょっとありました😣
このまんまもしかしたら陣痛で出産になるかもですが
痛さ思い出して怖くなってきました😂
ゆづママ🔰
いよいよですね〜☺️✨
もしかしたら、何も言わずに内診グリグリしてる病院もあるんじゃないですかね🤔
その方が油断してて余計な力入ってなくて痛くなさそうです🤣
前駆陣痛…私実は、それも経験がなく💦
本当に出てくる気配なく促進剤使ってしまったのでドキドキです😅
おもち
そうなんですかね💦笑
確かに構えないのでいつの間にか!ってなりそうですね!
そうなんですね!☺️
多分陣痛的な物な気がするので前回の出産がよみがえってきました!笑
促進剤もすごく痛いと聞きますし何しても赤ちゃん産む時痛みがありドキドキですよね💓😱
正産期までにはなんとかとは思いますが💦
沢山教えて下さりありがとうございます☺️
ゆづさんも出産大変ですががんばってください😊👶
ゆづママ🔰
そのまま陣痛につながったでしょうか…?
私までドキドキ💓です!
無事にご出産できますように✨
私も二人目なので、痛みなどの記憶が蘇ってきますが頑張りたいと思います☺️
産まれてからがさらに大変ですのでお互い頑張りましょう!!
おもち
多分そうかもです😱
産婦人科行った次の日から前駆陣痛らしいのがき始めました😱
ありがとうございます☺️
ですよね💦
お産も痛くて大変ですし
蘇りますよね!
出産後の生活も睡眠不足で大変ですし😱
上の子もまだまだ小さくて大変ですが
頑張りましょう❣️😃