※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつ
妊娠・出産

今日は36週の健診で、今日からNSTと内診がまた始まったんですが内診し…

今日は36週の健診で、今日からNSTと内診がまた始まったんですが
内診してもらうと子宮口が2センチ開いていて、少し柔らかい。頭も下がってきてるとのこと😳
明日明後日はないけど、予定日よりは早くなる可能性が高いとのことでした!

皆さんどんな感じでしたか?

どれくらいで産まれてくるのか、まだ心の準備が、、、
上の子もいてるしドキドキです🫢

コメント

晴日ママ

4人目36w0dで似たようなこと言われて
39w4dでした!笑

• りつ

りつ

予定日近くだったんですね!
    上の子が予定日の次の日に産まれたので、そこまで早くないかな?と思っていたんですがドキドキです🤣

• 3時間前
ママリ

36週で切迫でしたが子宮口2センチ開いてると言われてその週に産まれました!

• りつ

りつ

その週に産まれたんですか!!
    切迫だったんですね。
    それでもその週に、と聞くと心の準備、その他の諸々準備しておこうと思います!

• 3時間前
わわ

上の子は子宮口の開きを見てもらう健診の前に破水したので不明です💦

今37週後半で、前半の健診で子宮口指1本分で柔らかめ、赤ちゃんも降りてきていると言われました!
ドキドキですね💓

• りつ

りつ

わ、そうなんですね!
    上の子のときはあまりそういうこと言われた記憶がないので、今回この週数で言われるとはびっくりでした🤣
    先生も驚いてたので余計に、、、笑

お互いドキドキですね!

• 3時間前