※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi☆
雑談・つぶやき

やっぱり姑嫌い。生理的にむり。声も、喋り方も大嫌い。イライラする。…

やっぱり姑嫌い。
生理的にむり。

声も、喋り方も大嫌い。
イライラする。

一度嫌いになると好きにはならないから一生このままだな…

コメント

とっしィ

同じく姑嫌いで毎日イライラしててコメントしちゃいました。
生理的に無理だからか余計にストレスたまるんですよね。
よければお話聞かせてください(^^)

• aoi☆

aoi☆

ありがとうございます(^ ^)🍀
    産後牛乳距離を縮めてきて、アポなしで来るようになりました。本当ウザかった〜
    育児が大変な時に色々重なり、私が爆発💥
    今は月1行くくらいでアポなしもないし電話もかかってこないです笑

アポなしで来てる時は、だいたい来る時間になると動悸がしたりソワソワして、毎日のよう監視されてるようでした。

アポなしで来るなんて本当にサイテー自己中だと思います。ましてや小さい子供がいて寝てるかもしれないのに。

本当大嫌い。

顔も見たくありませんが、しょうがなく月1行ってます。旦那なしでは絶対行きません笑

とっしィ様はどんな感じですか?

お互い吐き出しましょう笑

• 4月28日
  • とっしィ

とっしィ

アポなしとかあり得ないですね。
    こっちが言わなきゃわからないことなんですかね?
    普通に考えたらアポ取りますよね。無神経といいますか、配慮が足りないといいますか…
    ましてや小さいお子さんがいてたらなおさら配慮しなきゃいけないことだと思うのに…
    そら、姑さんの時代はそうだったかもしれないですけど、昔と今とでは環境も違うんですから柔軟に対応してほしいものですね。

月1で会いに行くなんてすごいですね。行く日憂鬱ですね(TT)

ありがとうございます(^^)私も吐かせていただきます。

私とこのばばぁ(姑)は子ども産まれたときに、色々頼ってくれたらいいねんで。って心強い言葉をもらって今まで嫌いでしたが、いい人なのかもと思い心を入れ換えようとしてた矢先、ばばぁに頼み事があって頼んだらまさかのそんなん自分でしよしと言われそこから大っ嫌いになりました。

ばばぁに子どもは旦那の一人しかおらず、私の子は女の子。
    旦那のときに買って使わず置いていたものをこっちによこしてくるんです。ばばぁはきっと新しいやつやから喜んでくれるやろうと思ってよこしてるんでしょうけど、こっちとしては女の子やし、今は特にかわいい時なのに、なぜ男の子のものを着せなきゃならないのか理解に苦しみます。

さすがに腹立って旦那からばばぁに
    文句を言ってもらったんですが物をくれることは一切なくなりました。

別に物を貰えるのはありがたいんですが、女の子のものがほしいってゆうのを解ってくれず…

ばばぁはそこから私のこと嫌いになったのかさらに嫌いになったのか解りませんがあの日を境にちょいちょい嫌がらせ程度のことをしてきて腹立つんです…

• 4月28日
  • aoi☆

aoi☆

本当余計なモノじゃなくて金くれって思いますよね笑センスも違えばサイズ感だって自分の着せたい物を着せたいですよね。

なんか姑って自分がやってやってる感に酔いしれてません?笑毎度自己満とゆーか。

アポなしの時はだいたい昼頃に買った弁当2つもってきてました。私がお昼を食べた後に来た時もあり、無理やりお弁当食べましたが、昼時に行くのにお昼食べた後かな?とか考えてないのかなと思いますよね。
    弁当もって行けば助かるでしょ?って思ったんですかね?イライラする。

あとは変な使い古したカバンを5つくらいもって来る時もありました。ばばあが使うような変な感じリュック、てか姑のおふる。
    戦後ですか笑?誰が今時姑のおふるのリュック使わなあかんねん。
    全部捨ててやりました。

私は嫌われたなら嫌われたでいいですけどねー、それなら行かないだけなので。
    逆にありがたい笑
    徒歩15分圏内ですが月一も本当は行きたくないです。
    姑の作ったものも食べたくないし。
    不味いし娘にもたべさせたくない。

うちは旦那が4人男兄弟の三男です。
    しかも旦那しか結婚しておらず。
    旦那のお兄さん2人はアラフォー未婚…四男も結婚願望ないみたいです。
    旦那も元々結婚願望なかった人がなので、育て方間違ったんでは?と思います。
    舅と喧嘩して部屋にこもって出てこなかったりする子供みたいなどうしようもない姑です。旦那も自分の親ですが変わり者と言っています。

金出さないならおとなしくしとけ!って思います。

娘の名前のこと旦那に文句言ったり、いやいや、出産祝いもらってませんから!!笑

娘の名前を呼び捨てにされますが未だに腹がたちます。

長々とすいません😰
    とりあえず嫌いです笑

• 4月28日
  • とっしィ

とっしィ

ほんとです。金くれたらどれだけありがたいか。

ほんとそれです!
    姑の自己満に付き合わされてる身にもなってほしいものです。

お昼時にくるとか…
    ほんとやってられませんね(´・ω・`)
    普通なら遠慮する時間帯にわざわざ来なくても…

使い古しもらっても使い道ないですね。
    まず、なぜ使い古しをくれるのか謎ですね…
    嫌がらせとしか取れないですね。

嫌われても孫には会いたいから連れてこいってなりません?
    変に近いと大変ですね。
    私とこは同居なんで行かなきゃならないってストレスない分ふいに顔合わせたらストレスになります。

姑の作ったの食べたくないってゆうのわかります。
    不味いのも有りますけど、生理的に無理だからか体が受け付けないんですよね、きっと。

やばいですね、四人おってみな結婚願望ないとかすごすぎます。
    どうゆう教育されてたのか気になりますね。

こっちの姑も変わり者なのですが、よく旦那が変わり者にならなかったものだなーって思うときあります。

えー、名前なんて親の特権なのに文句言うとか…
    うっとうしいですね(`Δ´)
    名前の文句はけっこうカチンときますね。

こちらこそ、色々お話聞けて、イラついてるのは自分だけじゃないと思えることができたし、話聞いてもらえてスッキリしました☺
    きっとまたすぐにでも腹立つことでてくるんでしょうけど。

お互いやっかいな姑もつと苦労しますね…

日々早く天に旅立たないかと、旅立つときはポックリと旅立ってほしと思ってるんですけど、いつになることやら(TT)笑

• 4月28日