※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

何歳何ヶ月から、お店でおもちゃ欲しいって駄々こねますか?お菓子はいつからでしたか?

何歳何ヶ月から、お店でおもちゃ欲しいって駄々こねますか?
お菓子はいつからでしたか?

コメント

うちはあまり欲がないので、まだ大丈夫ですが、同じ月齢のお友達は1歳半には始まってます💦

はじめてのママリ🔰

上が2歳4ヶ月です!
最近、ガチャガチャしたいって駄々こねますが、おもちゃやお菓子はだめだよーって言うと素直に聞き入れてます。
ガチャガチャは完全にパパのせいです。怒ってます笑

T1978

うちの子は1歳前くらいから、スーパーで見慣れた食べ物(りんごやらバナナ、ベビーせんべいなど)指差して欲しがり始めました。
おもちゃ屋さんは怖くてなかなか連れていけませんでしたが、1歳半くらいに道の駅やらファミレスのおもちゃコーナーに釘付けになりました。
お菓子は、これが欲しいと言い始めたのは2歳前くらいからですかね。

長男が最近スーパーのお菓子コーナーにあるおもちゃを欲しがるようになりました🙄
お菓子はまだ特に・・・という感じですね🤔

次男はカートに乗せるかおんぶしてるので
まだ欲しがらないです☺️

まにす

まだ特にないですねー‼️

ままり

1歳1ヶ月から
お菓子コーナーがちょっとでも見えると
もうそこにいかないと大泣きしてしまいます🤦🏻‍♀️

うちはまだないですねー!
ガチャガチャしたいとかお菓子あるよー☺️とか言ってきますが、だめだと伝えるとすんなり引き下がります。

3-613&7-113

娘は、欲しいと言いますが声掛けで棚に戻してくれてます。

ママリ

まとめて返信すみません。

もう2歳なんですが、ショッピンモールが家から近く、よくおもちゃ屋に行くので、駄々こねるようになると困るなと思い、質問しましたが、まだまだ大事そうで安心しました☺️
ありがとうございます😊