※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん*
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子、身長67.3cm、体重6.8kgでズボンのサイズに悩んでいます。丈は70cmがちょうどいいが、お腹周りがゆるゆる。80cmのズボンを着用中。同じ体型の子供の服についてアドバイスを求めています。

はじめまして❣️
洋服のサイズについてお聞きしたいです(*´-`)
5ヶ月過ぎの男の子なんですが、少し細めでズボンのサイズに悩んでいます(;_;)
身長67.3cm 体重6.8kgです。丈は70cmで丁度いいのですが、お腹周りがゆるゆるで落ちてきます💧
ロンパースだと脚の方が寸足らずになるので80cmを着てます。
同じような体型の子をお持ちの方、ここの服がいいよ!やこんな感じにするといいよ!など教えていただけると助かります😭
できればロンパースなどではなく、上下わかれてる普通のズボンの方でお願いしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

6ケ月くらいの時が同じような体型でした!
その頃はもう上下別々の服着せていましたよ
上はロンパースで下はスポン履かせています

• きょん*

きょん*

コメントありがとうございます❣️
    うちも上下別々なんですけど、パジャマだけはロンパース着せてるんです💧
    なので私服で着せるズボンでウエストが細めのものがあればと思いまして、質問させていただきました。

• 11月19日
マロッシュ

うちもかなり細身でユニクロの80サイズのレギンスも若干お腹ゆるいです😭
しまむらのノビッパっていうズボンはゴムが丈夫な感じで、ユニクロよりはきつめだった気がします😊

• きょん*

きょん*

一歳後半なのに、めっちゃ細身くんですね😳❗️
    しまむらにもベビー服売ってたのは知りませんでした💧
    バースデーは行ったことあるんですが、😅今度見てみます❣️ありがとうございました😊

• 11月19日

ウエストゴムで調整したら大丈夫ですよ😊
有名なとこだと、らユニクロならウエストゴム結べば大丈夫ですよ😊

• きょん*

きょん*

ユニクロはあんまり見に行ったことがないので、今度行ってみようと思います😌
    ありがとうございました❣️

• 11月19日