コメント
ゆり
ダブルワークなら、確定申告が必要かと思いますよ。
両方、年末調整未済で確定申告時に控除証明が必要です。
ゆり
ダブルワークなら、確定申告が必要かと思いますよ。
両方、年末調整未済で確定申告時に控除証明が必要です。
「年末調整」に関する質問
夫が去年の分の年末調整で、所得が思ったよりも多かったから今月分の給料から税金が5万引かれてるって言ってきたんですが、そんなことあるのですか??いつも明細は無く会社でパソコンでは見れるみたいですが私は見てません
確定申告 医療費控除について 無知ですみません💦 出産にあたり医療費が10万を超えたためe-taxを使って夫にまとめて医療費控除をしてもらっているのですが、申告内容確認表の配偶者欄が空白になります。扶養親族欄は子供…
はじめて夫の扶養になります。 パートで月7万+交通費です。 年末調整は夫の配偶者に書けば良いですか? また、収入の合計は交通費抜きですか? 住宅ローン、地震保険等、私の名義で今まで自分ので年末調整してましたが、…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆー
返信ありがとうございます!
収入が多い方に証明書の分を記入してもう一つの職場には名前と住所だけ書いて提出するつもりにしてるんですが、、
そしてのちに確定申告しようと思ってます。
それでも大丈夫なんでしょうか?
ゆり
年末調整は一つしか出来ないので、収入が多い方で年調されて、のちにもう一方の方と確定申告されたら良いかと思いますよ。
ゆー
ありがとうございます!
そーします!