寺子
ご飯をしっかり食べるようなら卒乳して大丈夫じゃないですか??うちの子も飲むより食べたい子なので病院で相談したら、食べてるなら大丈夫!って言われそのまま卒乳しました。まぁ個人差はあるので私が正しいとかは分かりませんが、我が家は卒乳があっさりできて楽でした(ノ´∀`*)

♡KEY♡
欲しがらないならチャンスですよヾ(*´∀`*)ノ
うちもよく食べてましたね、、
卒乳のきっかけは、子供が10ヶ月の頃熱を出して以来、おっぱいに吸い付かなくなり、まさかのあっさり卒乳でした!

さぁぽ
どのくらぃの量を食べるのか分からず、もう少し増やしてイイんですかね?
まだおっぱいが張って痛くなるのでどうしたらイイですか?搾乳ですかね💧

♡KEY♡
わたしの場合ですが、おっぱいの処理は、たまると痛いですがその都度しぼって、一週間ほどでおさまり、楽チンおっぱいになりましたよ。そしてしぼみました、、、(笑)

さぁぽ
卒乳できるかなぁ💧
そろそろ3回食にしなければです💦
まだおっぱいが張って痛くなります💧やっぱり搾乳しか方法はないですか?

さぁぽ
搾乳器ですか?全部搾るとまたおっぱいが作られるから痛みがなくなる程度とか聞きますが…💦

寺子
少し食べる量を増やしたり、食べてる最中に遊びだしたらお腹一杯なんだと思いますよ(*´ω`*)おっぱいは搾乳しか無いですね(;_q)私はエステのかたに聞いてお風呂の湯船で搾って入浴剤がわりにしたらいいと聞いてやってました(*´ω`*)保湿成分が凄くてツルツルでしたよ(ノ´∀`*)

♡KEY♡
いや、手です!!(笑)
結構柔らかくラクになるまで絞ってました!
吸われなくなるとおっぱいも察知するんですかね!?一週間経たないくらいでフェイドアウトされました(笑)
トライしてみてくださいヾ(*´∀`*)ノ

さぁぽ
なるほど(о´∀`о)
口を開けて待ってるのはまだホシイという事なんですかね😅
手で搾るの大変ですよね💧
体重は増えているので卒乳頑張りたいと思います✊!!!

さぁぽ
手ですか??疲れませんか💦💦
子供が吸うのと搾乳器や手で搾るのは違うから察知してくれるんですね😅✋
明日から挑戦してみます‼
コメント