子育て・グッズ 子育てに自信をなくし、ADHDの診断について相談したいです。 私が鬱になりそう 子育てしてく自信がなくなる 度重なる怪我 保育園の、先生からの指摘 ADHDって、3歳でも診断できますか?? どこにいったらできますか? 最終更新:2019年11月19日 お気に入り 保育園 子育て 3歳 先生 怪我 HM コメント あひるまま 診断できますよ。 療育センターや児童精神科があるとこに行ったら、検査などしてくれますよ。 11月19日 HM もうすぐ定期検診があるんですが、その時相談したら教えてもらえたりしますか? 11月19日 あひるまま 発達検査しましたか? したなら、教えてもらえると思いますよ 11月19日 HM 検査などまだ何もしておらず、、1月に3歳半検診があるので、その時発達検査もあるんですかね… 11月19日 あひるまま 市の3歳半検診では発達検査はしてくれないです。 療育センターとかも一年待ちとかあるみたいですよ。 11月19日 HM そうなのですね!教えてくださりありがとうございました!!! 11月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HM
もうすぐ定期検診があるんですが、その時相談したら教えてもらえたりしますか?
あひるまま
発達検査しましたか?
したなら、教えてもらえると思いますよ
HM
検査などまだ何もしておらず、、1月に3歳半検診があるので、その時発達検査もあるんですかね…
あひるまま
市の3歳半検診では発達検査はしてくれないです。
療育センターとかも一年待ちとかあるみたいですよ。
HM
そうなのですね!教えてくださりありがとうございました!!!