コメント

こめ
うちは1ヶ月すぎてから、ららぽーととか行っちゃってます💦1ヶ月半すぎたら少ない時間で動物園とか行っちゃおうかなとも考えているくらいでした。
寒くならないうちに私だったら行っちゃいます!でも毎日外に出しすぎて、現在風邪っぴきです( ; ; )

でぶごん
生後2ヶ月から予防接種が始まるので、それが落ち着いたら出かける予定です(//∇//)
長男の時は生後半年ごろに旅行に行きました。
上の子を遊びに連れ出さなくてはならないので、日帰りできる所へは、もう少し早く出かけようとは思います(^_^)
-
どんぐり
たしかに、予防接種はじまりますねー!すっかり失念してました💦
参考にさせていただきます!!
ありがとうございました😊- 11月19日

お腹痛い
予防接種が始まってからにしました!
四種、B型肝炎、ロタ、ヒブ、肺炎球菌が1回ずつ終わったあとにしました!
1回でどれくらい効果があるかはわかりませんが、なんとなく気持ちが違ったので、、
なので3ヶ月ちょい?くらいですね!
-
どんぐり
やはり予防接種が一つの目安になりすかねー😅
うちは3ヶ月まで待つと、1月頭なので、さすがに暖かくなってからになりそうです。
でも、予防接種、気持ちの面で大きいですねー。
旦那と相談してみますー!
ありがとうございました😊- 11月19日
どんぐり
うちは、下の子はずっと家にいたのに、外に出てた上の子からうつって鼻水に苦しんでます😅
寒くなったらなかなか出られないこと考えると、悩みますねー🌀
ここでの、お話を参考に、旦那と相談してみます!
ありがとうございました😊