※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
雑談・つぶやき

妊活中の方など妊婦を見るのが嫌な人がいると思います。その方達はご自…

気分を害される方がいたらすみません。

妊活中の方など妊婦を見るのが嫌な人がいると思います。
その方達はご自分が妊娠されたらころっと態度が変わるものなのでしょうか。

義妹と仲が良かったのですが、
同じ時期に妊娠し、義妹が中期で死産してから
嫌がらせが始まり、、、
義妹は5人目だったのですが今また妊活してるみたいで、
私から言わせたら
親のお金で生活してるのに大丈夫なのかな汗と
思いますけど💦

話が逸れましたが、
態度は変わるものなのでしょうか?
死産が辛いのは重々承知で、
私に会いたくない気持ちは分かります。
それでも向こうが妊娠したら普通の態度になるのでしょうか?

コメント

☺︎☺︎☺︎

結婚して5年くらい妊活してました🙋‍♀️

妊娠してハイになる人も普通にしてる人もいて…
色んな人を経験したので、私は、ハイにならなくて済んでます(´・_・`) 一度、流産したときは、どうして私だけ…って思いましたし、仕事で無理させられたこととか、恨みました。←初期で関係ないとわかっていても。

多分ですが、やり場のないかなしみが ななこさんに向いてしまったのかなと思います…
誰かのせいにしないと、やりきれなかったのかな?

きっとそんな感じの人は妊娠したらまた元に戻ると思いますよ😄 何人もお子さんいらっしゃるからできにくいわけではなさそうですし。
お金は心配ですね💦

• ななこ

ななこ

答えにくい質問なのに回答くださってありがとうございます😢♡

私も流産2回経験があるので悲しみは分かるつもりです。

また態度は戻るのですね!
    これだけ嫌がらせされてて普通の態度で接してこられたらイラってしてしまいそうです😂
    性格悪いですよね💦

体験談も交えて回答くださってありがとうございます。
    妊娠ハイになる人、そうでない人色々ですよね!

あまり考えこまないようにします(´;ω;`)
    ありがとうございました!!!

• 11月19日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

そうですね💦
    また、態度変えられてもイラつきますよね🙁 イラついていいと思います。
    嫌味の一つこぼしてもいいと思いますよ😄笑

ななこさんは何もしてないんですから、気にする必要ないですよ💓

• 11月19日
  • ななこ

ななこ

優しいお言葉ありがとうございます😢

あまり気にしない事にします。
    ありがとうございました!!!

• 11月19日
ママリ

♡ななこサマ♡

死産はすごく辛い気持ちはわかりますが…不妊の人はもっと辛いかなぁ〜と思います。
義妹さんの気持ちは痛いほど…分かりますが、4人もお子ちゃんがいるのに嫌がらせするのはどうかと思います(≧∇≦)

• ななこ

ななこ

答えにくい質問なのに回答くださってありがとうございます🙇‍♂️

そうですよね、全てひとまとめにしてはいけませんよね。
    私も配慮不足でした。反省。。。

私も流産経験があるので、少しは気持ちが分かるつもりでしたがこんなに嫌がらせされるくらい私悪いことしてるかなという気持ちになって質問させてもらいました💦
    逆にこんなに嫌がらせしといて妊娠したからと言って普通の態度でこられたら、私が戸惑ってしまいそうで、、、

回答ありがとうございました😊!!!

• 11月19日