※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種を1月に2回打つのは遅いですかね?なかなか予約が取れなくて…

インフルエンザの予防接種を1月に2回打つのは遅いですかね?なかなか予約が取れなくて…

コメント

2回目うってから4週間後に効果が出ます😅
2月半ばくらいですかね?
だいたい3月までのインフルエンザのピークに対して半月の為にうつ事になりますね💦

他の病院は無理なんですかね?

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

他の病院探すべきですよね??

• 11月19日

退会ユーザー

そうですね😅💦
    それが最適だと思います!

• 11月19日
ちーこ

そうですね、できれば11月中には打ち終わるようにと言われてますが、予約取るのも難し位ですよね😭
小児科で接種予定ですか?

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

違うところ探したほうがいいですかね?
    下の子はもう少しで7ヶ月なんですが、打とうか悩みます。

• 11月19日
  • ちーこ

ちーこ

そうですね、違う病院ならまだ行けるとこあるのではないでしょうか?内科だけでなく耳鼻咽喉科もやってますし、私が行ってた産婦人科では子どもでも打ってもらえましたよ✨割と色んな病院で接種できますよ☺️
    下のお子さん、うちの下の子と同じ月齢ですね✨うちは1番下の子は打ちませんでした。病院で相談したら、この月齢だと打ってもそれほど意味がないって言われたので☹️

• 11月19日
はる

今年はインフルエンザの流行が早くきているようなので、できれば年内に打った方がいいと思います💦やってくれる病院が見つかるといいですね😊

あーか

出来れば年内には打ち終わりたいですよね。。
うちは既に打ち終わりました!
幼稚園でも着々とインフルエンザ出てるそうなので、抗体つくまでに時間もかかりますし、もう流行注意報出てますから、ちょっと心配かなと思います(T ^ T)