息子が40度の熱が出ています。足は冷たくて手は熱いです。ひやすべきか、あたためるべきか相談です。インフルエンザやRSウイルスではないそうです。
40度出てます💦 息子です!
足は冷たくて手はあついんですけどこういうときってひやしますか?あたためますか?
インフルでもRSでもなかったです💦
- i(7歳)
コメント
*はな*
突発性発疹じゃないですか??
私なら温めます👌
退会ユーザー
突発なら高熱が3日~続いて治ってくるころ体に発疹がでます。その頃からグズグズ酷くなるかなって思います!!
-
i
熱が下がってきたらなるんですね🥺
今確認してしまいました💦
昨日の夕方から熱出ていてカロナール飲んでもあまりさがりません、、- 11月19日
-
退会ユーザー
3日くらいは続くと思います💦
冷やす時は小さな保冷剤にタオル巻いて脇の下や股関節などがいいです。- 11月19日
まま
11ヶ月なら突発かもですね!
息子も40度出て突発でした!
手足冷たいなら温めて
手足温くなってきたら冷やしてあげたらいいですよ😊
-
i
初めてです😭
足が冷たくて手が熱いです😭
今冷えピタとアイス枕して布団かけてるんですけど大丈夫ですかね😢- 11月19日
-
まま
手が熱いならもう熱も上がりきってると思うので冷やしてあげたらいいと思います😊
- 11月19日
mii
去年娘が同じ感じになりママリで質問したらまだ上がると思うから温めてあげたほうがいいと何人かに教えていただきました!
i
突発性発疹ってなんですか?😭😭
聞いたことあるけどよくわかんなくて😭😭
*はな*
ウイルス感染で感染すると高熱が続き、熱がさがると全身に小さな発疹が出ます。
特に薬はないので、発疹が消えるのを待ちます。
一歳までにほとんどの子がかかるみたいですよ!
i
インフルもRSも反応出なかったのでもしかしたらそうかもしれませんね😢😢
教えてくれてありがとうございます😭