※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

夜勤が多いご主人に関する不安や寂しさ、最初の頃の違和感、慣れたかどうかについて質問しています。

ご主人が夜勤が多いお仕事されてる方
いらっしゃいますか??
色々と不安や寂しさなど…そー言うのは最初なかったですか?
そして今は慣れましたか??

コメント

コナン

旦那は仕事に行くと1日帰って来ないので、旦那が仕事の日はワンオペですが、初めはお風呂の心配とか色々ありましたが、今は慣れました♡
寂しさもありますが、子どもが癒してくれています♡
妊娠前は寂しさから大喧嘩したりしてましたよ😂

• みー

みー

私は今妊活中なので、色々な不安や寂しさと妊活に影響出ないかがとても不安で、まだ夜勤の職に移ると決めた訳ではないらしいのですが、
    本人はその気が強いみたいです…😢

• 11月19日
  • みー

みー

やはり喧嘩増えますよね😢
    こんな話されてる今でさえ
    もぉ私もイライラしちゃって…

• 11月19日
  • コナン

コナン

1人目ができたのが、結婚して3年経ってからでした。
    タイミングも中々合わせられないし…とか妊娠したい‼︎って頭がいっぱいになっちゃって…笑
    お前のせいで、赤ちゃんできないんだよ‼︎って意味もなく暴言吐いた事もありました。笑
    妊娠してからもホルモンの関係で泣いたりもありましたが、今ではお互い、笑い話になってます♫
    当時は本気で離婚考えたと旦那に言われました😂
    ちなみに妊娠前は今の仕事ではなく、夜勤ばっかりだったので、大喧嘩の末、辞めさせました!
    仕事辞めてしっかり旦那が家にいるのが、ストレス解消になったのか、すぐ妊娠しました😂

• 11月19日
  • みー

みー

あー…やはりそうですよね😭
    私も結構当たっちゃうので…
    しかも妊活やっと再開できたばかりで年齢も32同士で、正直焦りもあるんです😢
    旦那は結婚歴があり…
    子供が3人鳥取に居て、今は私と東京なのですがそー言うのも自分は自分の子供見た事あるからいいよね。
    とか言っちゃうし…

• 11月19日
  • コナン

コナン

焦りありますよね…年齢近いので、わかります‼︎
    でも妊娠してからは特に大きな喧嘩もなく過ごしてますよ♡

• 11月19日
  • みー

みー

はい😢本当に焦ります…
    夜勤の職へ移ると言ったら、
    意地でも辞めさせるべきなのか…
    それとももぉ諦めるべきなのか…
    悩みどころです😢

• 11月19日
  • コナン

コナン

私の場合は夜ご飯担当が旦那で、旦那が仕事でいない日は前日に多めに作ってくれた残りを夜ご飯として食べています。
    旦那がいなくてワンオペでも料理をしなくて良いので、子どもの離乳食と自分の朝食、昼食だけ作ってるので、そんなに大変ぢゃないですが…
    隣の区に私の実家があるので、ヘルプしに来てくれたりもあります。
    子どもができて、慣れない状況の中でワンオペとなると大変だと思います。
    ただ私は、結婚当初旦那は飲食やってましたが、大好きな飲食を辞めさせてしまった事今では後悔しています。

• 11月19日
  • みー

みー

失礼ですが、区と書いてあったので気になってしまいましてお聞きしたいのですが、東京の方ですか?😊
    私も23区内なので😂

私も実家は近いのですが…
    母が現役での看護師で…夜勤もあり
    それ以外はほぼ日勤…休みの日も姉の子供が小児リウマチなのでその病院へ連れて行ったりだと…
    忙しく😭
    私もお酒やめさせようとこの前まで禁酒をだった2日ですがさせました…
    でも生き抜く所もないだろーなーと
    タバコも本数減らして頑張ってくれているので…😭
    飲酒に関しては今はオッケーにしてます🙆‍♀️

• 11月19日
  • コナン

コナン

私はお隣の神奈川です😋

お母さんも忙しいんですね…

うちはお酒飲まないですが、タバコは吸います!自分も妊娠前まで吸ってたので、辞める大変さもわかるので何も言ってないです!
    ただ大好きな飲食を辞めさせて、今違う仕事をしてくれているので、
    特に何も禁止を作っていません。
    子どもが3回食になり、一緒にご飯を食べることになったら、携帯見ながらご飯は辞めてねと言ってるくらいです😊
    お互いストレスなく過ごせる方法が見つかると良いですね♡

• 11月19日
  • みー

みー

何なだかminimumさんとお話ができ、自分の余裕の無さやら、
    色々な事がわかり恥ずかしながら、
    トイレでシクシクです…笑

ありがとうございます😊

• 11月19日
  • コナン

コナン

妊活中は余裕がなくなるもんですよ‼︎
    たまには息抜きもしながら、旦那さんとの2人の時間を大切に、楽しんで下さいね♫
    可愛い赤ちゃんがきますように…♡

• 11月19日
  • みー

みー

おはようございます☀
    ありがとうございます😢❤️

• 11月20日
ひのき

三交代でほぼ夜勤です😊
最初のほうがいなくて逆にハイでしたが時間がたった今のほうが寂しく感じます。

• みー

みー

えー!!笑笑
    最初の方逆にハイだったですね🤣
    その頃もぉお子さんいらっしゃいましたか?

• 11月19日
  • ひのき

ひのき

いました😊
    上の子の時はまだ前職でしたが時には夜通し仕事があることもありました。
    今の職は二人目妊娠前からですが始めたときはいないことが逆に新鮮で息子と二人で頑張ろー!!って感じでしたが今はまだ夜勤かーまだかーってなってます!!

• 11月19日
  • みー

みー

そおなんですね☺️
    昨日夜主人とも話し合い、
    私も少し覚悟が出来ました☺️

• 11月20日
さくら

旦那が3日に1回夜勤です。
不安、寂しさがすごいあります💦
結婚して3年ですが全然慣れず、不安がストレスになり今は心療内科の薬に頼っています😭

• みー

みー

やはりそうですよね…妊娠前からその生活でしたか?ん
    私も不安やら妊活中なのですが、
    そこが上手くタイミングなど合うのか…どうかとかで悲しい気持ちとイライラとです😢
    まだ決定した訳ではないのですが
    本人はそっちの気持ちの方が強い様です…。

• 11月19日
  • さくら

さくら

妊娠前からこの生活でした😭
    家にいても夜中に急に呼び出しがあって仕事行ったりとかもあります💦
    寂しさとイライラありますよね😩
    もちろん仕事なので旦那が悪いわけではないのですが…

• 11月19日
  • みー

みー

はい…旦那が悪い事ではなく、
    むしろ家庭の経済面にとってもいいははずなのに。
    私は今で充分だと思っているのですが😭

• 11月19日
はじめてのママリ

3交替で隔週で夜勤があります💦

• みー

みー

妊娠前からとか結婚当初からでしたか??😭

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那と出会った時からその仕事のルーティンで、結婚が決まって同棲した当初はすごい夜が長くて💦笑笑
    子どもが産まれてからはあっという間にっていう感じで過ごして来ました✨
    確かに寂しいですよね😭💭

• 11月19日
  • みー

みー

これが今朝4時半に出て3時半過ぎには帰ってくるルーティンで。
    それが一気に変わると思うと不安やイライラが増してしまいそうで…
    自分自信に自信が持てなくなってしまい…
    もぉ子供はやめようか!諦めようかと言い合いしたはまかりなです…
    と言うのも旦那には前妻がおり、そこに3人の子供がいるので本人は子供が出来なかつわたらそれでいいのかなと言う自己判断やらで…

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦妊婦さんはただでさえナーバスになります、私もたまに情緒不安定になるときあります😭💭
    旦那さんは再婚なんですね!
    男性に全てを理解してって思うのは難しいし、逆もしかりだと思うので、、美華さんが不安なら不安なんだということを伝えてみたらいいと思います✨男の人って鈍感なので。。😂

• 11月20日
  • みー

みー

昨日少し話し合いをしました☺️
    それで私も納得して、せめて子供が出来てからにしてって伝えました😂
    ステップアップするまでは…

• 11月20日
ayano🐻

旦那は医師なので週3回くらいしか帰ってこれません😂休みも月1日、帰ってこれる日も22時に帰ってきて6時半には家を出ます😂😂そして私は専業主婦なのでほぼひとりです💦

寂しいですが、仕事で仕方ないし、寂しいと言ったところで改善策はないし、、
この分、友達と遊んだり、1人時間を楽しめているので不満はありません❤️
早く帰って来ないかな~って毎日わくわく出来るので、仲良し夫婦でむしろいいかなと思ってます🤭💕

妊活はタイミングがやはり合わず、タイミング法はすっ飛ばして、人工授精からはじめました✨人工授精を前提に、主人の都合があればタイミング法にって感じで始めたので、主人の仕事でのストレスはありませんでした💦

タイミングのみだと、今月も合わなかった、、来月は、など思うとかなりのストレスですよね😭😭

• みー

みー

私とほぼ同じ感じです旦那さん…
    ただまだ夜勤の方へ移るかどうかは決定していないのですが、本人はそっちの気持ちの方が強いみたいです😢
    なつなさん強い😭♡

私も専業主婦なので1人ぼっちです…
    私は片方卵管切除でこの前FT手術を受けてもう片方の卵管の詰まりを取ってきたんです…そしたら多嚢胞が酷くなっていて…😢
    人工授精も中々大変だよーといわれて、まずは誘発剤と卵胞チェックとタイミングで行くと言う事になりました😭!

• 11月19日
  • みー

みー

タイミングが合わないと考えるとストレスが半端じゃなくて、本人もまだ考えてみるって言ってはいるけど
    もぉすでに私がストレスとイライラしてしまって😢

• 11月19日
POOH

2日に1回しか帰ってきませんが、寂しさは自分もフルタイムで働いてるのでなかったです😅
今は子供達もいて毎日てんやわんやなので尚更ですf(^_^;

• みー

みー

妊活前、1人目前からフルタイムでしたか?

• 11月19日
  • POOH

POOH

はい、フルタイム夜勤ありで一人目出産まで働いてました☺️
    復帰後は日勤のみです✨

• 11月19日
  • みー

みー

特に妊活に必要な病名とかはなく過ごされてた感じてましょうか??

わたしは、多嚢胞もあり年齢も27にお互いなっているのでまた難しくおもいます。😭

• 11月19日
  • POOH

POOH

私は特に婦人科疾患はないですが、助産師という仕事柄生理が不規則になったりとかはありましたが、排卵検査薬使い一人目は1周期目で妊娠しました。

多嚢胞だと状態に応じての妊活が大事かなぁと思います☺️

• 11月19日
  • みー

みー

私昨日随分年齢詐欺言っちゃってました🤣32です!!笑笑

はい😢まずは卵管妊娠の子宮外で片方の卵管を切除してしまったので片方の卵巣ちゃんにかけるしかなく😭それもまた不安で…今プラノバール飲んで強制リセット待ちなのですが生理始まって3日目頃病院へきてねといわれたので、誘発剤から、そこからスタートになるのかな?と思います☺️

• 11月20日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

最初はありました
寂しい、仕事行かないで😭って思ってました🤣

今は行ってくれてホッとする時もあるし、前みたいに行かないで!と思う時もあります笑

でも最初の頃の寂しくて行かないで!よりも子供がやんちゃなのでしんどくて行かないで!って感じです笑

• みー

みー

私はまだ妊活中なので、ら色々な感情やら不安やイライラが半端なくて😢

• 11月19日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

たしかに夜いないとタイミング取りにくいしイライラしちゃうことはありますよね😭

夜にいないと不安ですしね💦
    私も子供がいない時は特に不安だし寂しかったです😅
    子供が産まれてからも一人でお風呂や寝かしつけとか手が欲しくなることもありましたが今は慣れたし、逆に夫がいると興奮して寝ないことも多いので居ない日は逆にゆったり過ごしてるかもしれません😂
    夕飯も簡単に済ませられるし洗う食器も少ないし笑笑

• 11月19日
  • みー

みー

そー言うふうにもなるんですね🤣

もし、授かれる事があるならあ、
    覚悟決めるしかないですよね😭
    旦那は決して時不満勝手にうこごいて悩んでるはずなんねです…
    だから私も少しはそれにつきそはないといけないのかなとか思うのですが…不安や寂しさからのイライラが先走ってしまいます。

そんな自分にもうんざりなのに…

• 11月19日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

パパ=遊んでもらう人
    って感じなので🤣
    うちは最初から夜勤ありの職場だったので途中からだと尚更不安ですよね💦
    でも、慣れますよ💓
    居なくてホッとする時だってありますよ笑
    子供が産まれる前は実家に帰って夕飯たべてから帰ったりとかもたまにしてました✨

スーパーでお寿司買ってこっそりたべたりとかも笑

• 11月19日
  • みー

みー

それいですね😋❤️笑笑
    慣れますよね☺️
    昨日も主人と色々話し合いをして、
    ずっと同棲はしていたのですが、
    今月籍入れて新婚早々はチョッピリ
    寂しいけどわんこもいるので、
    私も少し覚悟が出来ました☺️

• 11月20日