息子が川崎病で入院することになりました。入院中これ持って行ったらよかったよ、というものがあれば教えてください🙇♀️
息子が川崎病で入院することになりました。
入院中これ持って行ったらよかったよ、というものがあれば教えてください🙇♀️
- ぴーまん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あっぷっぷ
点滴付ける感じですかね?
手ならパンツ型でいいと思うんですけど、点滴が足ならテープ型のオムツがあると便利でしたよ!
あとは子どもも大人も暇つぶしになるものが必要です💦
テレビもDVD見るにしてもテレビカードなので、DVDプレイヤーとかあると便利です。
お大事になさってください。
るるるん
うちの子も川崎病で入院しました。
大部屋ですか?
個室ですか?
大部屋であればテレビに取り付けるスピーカーがあると大変便利です。
1時間程度ですが、朝と夕方いないいないばぁ!など見せるために重宝しました。
テレビ見るので音がうるさかったらすいませんと、周りに声かけをして見せてました。
あと、柔らかいおもちゃですかね。
きっと柵の高いベッドで親子一緒になると思うので、トミカなど音のならないおもちゃがあるとお子さんが少しは飽きないかな?と。
うちの子は手の甲にかわるがわる点滴の針を入れ替えてました。
入院時の服は借りた方が良いです。
お子さんがTシャツを着てしまうと、点滴の針をさしているため着替えに苦労します。
あとは当たり前にティッシュ、歯ブラシ、などですかね。
うちはDVDプレーヤーを旦那が途中から買ってくれて喜んでる見てましたよ。
お母さんはスリッパがあると便利です。
ありきたりですいません。
-
ぴーまん
返事遅くなってすみません🙇♀️💦
大部屋でした!スピーカーは今回用意できなかったんですが、なるほどです✨うちも毎日朝夕いないいないばぁ見ました😂
トミカと柔らかいおもちゃ、DVDプレイヤー持って行きました☺️
服はレンタルなかったので持って行きましたが、部屋が暑くて半袖でよかったので大丈夫でした!ありがとうございます😆
スリッパやティッシュなども思い浮かんでなかったので大変助かりました!
無事明日退院できそうです☺️まだわかりませんが💦
詳しく教えてくださってありがとうございました🙇♀️💓💓- 11月28日
あびねこ
今まさに息子が川崎病で入院中です。
皆さんのおっしゃる通り、おもちゃや暇潰しできるものは持っていった方がいいです。
今はぐったりされてるかもしれないですが、元気になると暇をもて余します笑。
あと、うちの子は機嫌が悪くてずっと抱っこなので、抱っこ紐が重宝してます。
病室から出ると他の菌をもらうからと最初は出れませんでした。
なので、保温機能のある水筒は便利でした。
一度ポットのお湯を入れておくとしばらく病室から出ずに暖かいものが飲めるし、ミルク等も作れるので(*^^*)
ママの暇潰しのものもお忘れなく。
早く良くなるといいですね!
-
ぴーまん
返事遅くなってすみません😭
同じ方がいて心強かったです!😭💓
おっしゃる通り、最初はぐったりだったんですがすぐに元気になって、しかもすぐ退院できないからめっちゃ暇です。笑
おもちゃいっぱい持ってきました👍✨
抱っこ紐も最初は特にずっと使ってました😭ありがとうございます🙏✨
保温機能のある水筒も持って行きました!
ありがとうございました☺️💓- 11月28日
ぴーまん
返事遅くなってすみません😭
テープタイプ買いました!便利でした😍
DVDプレイヤーも持って行きました!
ありがとうございました🙇♀️💓