コメント
はじめてのママリ🔰
マタニティブルーですね😭😭
れもん
ただただ辛いんですよね。
旦那さんがお腹を撫でてくれたり、「子どもをお腹の中で一生懸命育ててくれてありがとう」などの思いやりの言葉があるだけで、はじめてのママリ🔰さんはきっと今そんな気持ちになってなかったですよね。
旦那さんと外でご飯食べながらゆっくり話し合ってみてはいかがですか?
1人で思い詰める必要ないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントさせて頂きました。個別ではなく申し訳ございません。でも、自分の素直な気持ちを表現してみました。
読んでいただけると嬉しいです。
コメント本当にありがとうございました!- 11月21日
わらびもち
一度、役所で養子の話を聞かれてみてはいかがでしょうか?
もしも、本当に産んでも愛せない、育てられないのなら養子に出す事も考えるべきかなと。
-
わらびもち
補足読ませて頂きました。
そういうお気持ちなら尚更、役所で一度養子縁組のお話を聞きに行ってみて下さい。
その話を聞いても尚、お気持ちが変わらなければ、里子に出す事をおすすめします。
綺麗事だけでは、子育ては出来ません。
今のうちに情報収集だけでも、されてた方がご自身のためですよ。- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントさせて頂きました。個別ではなく申し訳ございません。でも、自分の素直な気持ちを表現してみました。
退会ユーザー
死ぬなら産んだ後にしてください。一時保護や乳児院、養子縁組への手続き窓口は児童相談所ですが、病院や役所や保健師さんに話しても繋いでいただけるはずです。早めに手続きすれば産んですぐ連れて行ってもらえます。あとは赤ちゃんポストもありますし。
-
はじめてのママリ🔰
maa
生まれて顔を見るときっと気持ちも変わると思いますよ。
ストレスや不安でそう思ってしまうかもしれないですけど、そう思ってしまうのは
あなただけではないし、中にはもっと辛い境遇の方も居ると思います。
欲しくても授かれない方、
子供を亡くした方もいるので
もう少し言葉を選んでほしいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ぱた*
赤ちゃんを川に投げても1人になんてなれません(>_<)
刑務所で赤の他人とずっと過ごすんですよ😭
血の繋がっている我が子といるより辛いと思います(´;ω;`)💧
でも、生んだ子を里親に出すのは、犯罪じゃないですよ🤗
生んであげられたら、そのあとはいろんな選択肢があります。
殺してしまったら、死んでしまったら選択肢なんてありません(>_<)
いまは親でも病院のスタッフでもだれでも使えるものは使って、とにかくいまは生んであげてください👶(;o;)
生んだあとよりいまのほうが大変かもしれないです!
いまを乗りきれれば、きっときっと、大丈夫!☘️
-
はじめてのママリ🔰
みかん缶
一人でたくさん抱えて頑張ってこられたんですね。よくここに相談してくれました。
考えれば考えるほどマイナスになりますよね💦
決して恥ずかしいことでも悪いことでもないので、一度養子に出してあげることを選択肢の一つとして、ネット等で調べてみてはいかがでしょうか?
どのように心が変化するかは分かりませんが、道が見えてくると楽になるかもしれません。
赤ちゃんも勿論そうですが、あなたも幸せになる権利があると私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
出産したら気持ちが変わるかもしれませんよ。
楽しみな反面、ちゃんと愛せるかな?と思っていましたが、出産した子供はめっちゃかわいいです。
どんな状況かはわかりませんが、元気な赤ちゃん産んでください!
-
はじめてのママリ🔰
みーこ。
長年、望んでやっと授かったのに、旦那さんが無関心なのが相当ショックだったのでしょうねぇ…😢
なんというか、女性と男性で温度差激しい時ってありますよね…
あまり子どもに興味がなさそうな旦那さんの様子を見てると、「切望してたのは私だけなの!?」ってツラくなりますよね…
私の旦那も、結構淡々としてて赤ちゃんのこと全然興味持ってるように感じませんでした。
一度それで喧嘩したこともあります。
でも本人は「考えてる」って言うんですよね…健診にもついて来ないくせに。
ただ、よく見てると、友達や職場では話をしたり、私とは違う視点で「万が一こうなったら…」というのを考えてくれてたりしたのがわかってきました。(まぁでも、いくらなんでもズレてるなぁなんて思ってますが😅)
もしかしたら、初めてのママリさんの旦那さんも、ぱっと見は興味なさそうに見えて、頭の中では色々考えているのかもしれません。😃
もちろん、本当に興味を持ってくれてないかもしれません。
でも、これは旦那さんと話をしないとわからないことでもあります。
他の方がおっしゃるように、役所やネットで養子縁組などの情報収集はしておいて、産後に自分の気持ちと、旦那さんの様子と含めて考え、旦那さんと話し合われるといいのではないかなと思いました😃
マタニティブルーもあるでしょうし、生まれてから考えても遅くはないのかなと思いますよ😊
色々な感情があって落ち着かないかもしれませんが、もうあと少し、頑張ってみて欲しいなと思います。
長々と失礼しました。。。
-
はじめてのママリ🔰
-
みーこ。
お返事、読ませていただきました。
旦那さんと話し合いができてよかったですね😊
そういえば私も、一緒に住み始めた頃、色々喧嘩したなぁとぼんやり…
違う生活環境で育った者同士、すり合わせは難しいものですよね。
私も今でもたまに喧嘩します🤣
でも、気持ちは言葉にしないと伝わらないし、今回は旦那さんに少しでも伝わった様子で良かったなと思います😊
男の人って、子どもができでも自分本位なところはありますし、赤ちゃん第一にはなかなかならないかもしれないですが、私も日々、旦那の興味を赤ちゃんに向けるよう奮闘中です。笑
シッカリさんで頑張り屋さんだからこそ、すごく辛かったと思いますが、以前より心穏やかになれたようなので、本当に良かったと思います😊
とりあえずもうすぐ出産、一緒に頑張りましょうね🤗- 11月21日
ゆずぽん
マタニティブルーなのだと思います。
ホルモンバランスのせいでそのような思考になってしまうこともあるみたいです。私も出産後涙が止まらないこともありましたが、今は普通に過ごしていますし子供もとても可愛いです♡
病院の先生や助産師さんに相談されてはいかがでしょうか(^^)
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
みなさんコメント本当にありがとうございます。
私な夫が子供や私に愛情がなく、不必要な子供を作ってしまったのではないかと悲しかったんだと改めて感じました。
そのため夫と話し合ってみました。夫に
・立ち会い出産をお願いしたが俺がいても邪魔でしょと言われ、2度も拒否されたこと
・子供のためにビデオが欲しいと言ったが断られたのに高額なブランドバッグを家計で出したいと言われたこと
・里帰りして全然連絡がなかったこと。里帰りで親との関係が悪く辛かったので連絡を待っていたこと。
・子供の様子を聞くことが殆どなかった
・私は夫の親に気を使って頻繁に連絡をしているが、夫は里帰りしているのに連絡せず、いつ逢いに来てくれるかも分からなかった
・この間久しぶりに会うので夫の好きなレストランを予約したが、約束に遅れてきたので実はキャンセルしていた
・臨月なのに酒を飲んでいた
・あなたは今後も共働き希望のようだが、私は子供と仕事復帰に希望が持てない
など不満を訴え、離婚も考えている。子どもも可愛く思えない。と伝えました。
責めるような言い方をしたため、最初夫は「俺だって我慢していた。」
「今回はお前が離婚を言い出したんだからな」
「もういいよ。ペットは暫く面倒みるけど、里帰り終わったら出ていくから、理想の人見つけてやり直せよ」と怒っていました。
たしかに、今まで私がピリピリしていたり、家事の仕方など色々要求してきたし、我慢を敷いていたのだと思いました。
私が大泣きをして、なんでわかってくれないの?と話し、徐々に私の気持ちが伝わったのか少し私の気持ちに理解を示す言葉を貰え、子供や私に対して愛情はあることを伝えてくれました。
そして今度一緒に産婦人科に検診に行って欲しい。愛情が湧かない子供のエコーを見るのが辛いと伝えると
「一緒に行きたいね」と言ってくれました。とってもその一言が嬉しかったです。すごく救われました。
やっぱり夫は、〇〇して欲しい。と言わないとしてくれません。私の気持ちをくみ取ってくれることが少なく、今回は連絡などを待ってみようと思いました。そして不満でした。でも、今後はよく話し合って2人で頑張っていくしかないなと思いました。そして、夫を責めたりピリピリと生活しないように努力したいです。
今も子育てに不安ばかりで、子供に愛情が湧くか不安で毎日泣いています。でも、一時期は自殺するために線路や川を見に行ったり、特別養子縁組や里親制度を検討ばかりしていた自分よりは少しマシになったと思います。
皆さんに書いてもらったことで、子供を殺してはいけないし、それをするなら里親を検討する必要があることや、夫との関係を見つめ直せました。本当にありがとうございました。
私はシッカリしなきゃ!シッカリ頑張らなきゃと思いすぎるタイプで、夫はのんびり派。だから何でこうしてくれないんだろと思ってばかりでした。でも、思い詰め過ぎず子育てもやっていきたいです。
はじめてのママリ🔰
下に一括でコメントさせて頂きました。個別ではなく申し訳ございません。コメント本当にありがとうございました!