※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症のママさん、いますか?保育園で胃腸炎もらってこないか恐怖の毎日です💦対策とかしてますか?💦

嘔吐恐怖症のママさん、いますか?保育園で胃腸炎もらってこないか恐怖の毎日です💦対策とかしてますか?💦

コメント

miii

嘔吐恐怖症です😭😭
嗚咽の声もダメです😭
とりあえずクレベリンを各部屋に置いて、ヤクルトを毎日飲ませて保育園から帰ってきたら速攻お風呂、上着や保育園のバックはノロにも聞くスプレーかけてます😣

• ぷーた

ぷーた

同じくあの声も無理です💦

クレベリン、効果ありますか?気になっています!

私も保育園後は次亜塩素酸スプレーをかけまくりです💦お風呂早く入れたいのに、イヤイヤで参ってます💦

• 11月19日
  • miii

miii

去年かかったので効果あるのかなという感じです😓
    いつも風邪をひいても熱だけは出さないのでどうかな?と思っています😂

お風呂入っちゃえば少し安心ですよね😭うちは入りたくないと言う時は入浴剤くるくるするの手伝って〜!と誘導してます😣

• 11月19日

退会ユーザー

横から失礼します😢
    スプレーは何を使ってますか?

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

嘔吐恐怖症です💦
息子は胃腸炎2回くらいかかり、何度か勢いよく吐かれました…でも耐えられました😣
旦那にも移ったんですが、旦那の方のお世話は無理で逃げました…😭
やっぱり保育園でもらってくるので防ぐのは諦めてますが
、とりあえず自分に移らないように処理方法などは気を付けてます😣

• ぷーた

ぷーた

2回もかかったんですね💦どのような処理をされていますか?私も絶対自分にはうつりたくなくて…💦

私も旦那のお世話、絶対無理です💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐かれた時は、すぐマスクと使い捨てのエプロンと手袋をして片付けとか洗濯をしてます💦
    あと、バイバイバクテリアっていう水だけでできてる除菌スプレーをしてます😣
    絶対うつりたくないですよね😭

• 11月19日