コメント
あや
私は初期の頃内科でうてましたよっ!妊婦用に防腐剤が入ってないもの?だったような気がします
逆に通ってる産婦人科にはありませんでした😭
はじめてのママリ🔰
私は総合病院でしたが、近くのクリニックで予防接種してくださいと言われてましたが
切迫早産で入院になってしまって予防接種できないままになってしまい、
入院中に病院から
入院中の妊婦さん対象で希望者のみ予防接種しますと言って貰えたのでしました😊
なので、結果的には産婦人科で打ったようなものになりました😊
病院によって妊婦さんが断られるのはよくあるみたいですよ💦
4ママ
何週くらいでしたか⁉️
なんだか、あまりに初期すぎて打つこと自体に不安になってしまいました💦
今からだと予約もなかなかできず、できたとしても、防腐剤が入ってないのを選択できるわけもなく😭でも、職場から打てと言われてることなので一刻も早く打たなきゃいけない😓
あや
今年は15wの頃でその時は確か5wくらいだったと思います🤔
一応産婦人科に電話確認しました!初期でも問題ないよーと言われました
その内科によっても対応が全く違いますね!予約なくてオッケーだったし、妊婦のことについても特にホームページに書いてありませんでした!
当日受付して、その時に妊婦と伝えると妊婦用のワクチン打ってくれました!
また他の内科では妊婦は産婦人科の先生の許可がある人のみとか、書いてあるところありました
お住いの地域と、初期でもインフル注射オッケーな内科、産婦人科教えてください!と質問し直したほうがいいかもですね😂
4ママ
そんなに病院により違いがあるんですね😭いろいろ探してみます🤔
あや
岐阜県だったらおススメ出来るんですけどね😅
私もネットで何件か探しました!そもそもその内科では、今何週ですか?とかも聞かれませんでした🤔
いい病院が見つかりますようにっ!