※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
妊娠・出産

妊娠4週で陽性のため内科でのインフルエンザ予防接種が断られ、産婦人科に行くには早い。他の科での予約を探しているが、皆さんは初期で産婦人科で接種しましたか?

妊娠検査薬で陽性出たばかりで4wになるのですが、内科でインフルエンザ予防接種をしようとしたら断られてしまいました💦基本、うちでは妊婦の接種しないと。
まだ産婦人科に行くにも早いし、内科や耳鼻科で今から予約を探さなくてはいけなくなりました😥
初期の皆さん、やはり産婦人科で打ちましたか?

コメント

あや

私は初期の頃内科でうてましたよっ!妊婦用に防腐剤が入ってないもの?だったような気がします

逆に通ってる産婦人科にはありませんでした😭

• 4ママ

4ママ

何週くらいでしたか⁉️
    なんだか、あまりに初期すぎて打つこと自体に不安になってしまいました💦
    今からだと予約もなかなかできず、できたとしても、防腐剤が入ってないのを選択できるわけもなく😭でも、職場から打てと言われてることなので一刻も早く打たなきゃいけない😓

• 11月19日
  • あや

あや

今年は15wの頃でその時は確か5wくらいだったと思います🤔

一応産婦人科に電話確認しました!初期でも問題ないよーと言われました

その内科によっても対応が全く違いますね!予約なくてオッケーだったし、妊婦のことについても特にホームページに書いてありませんでした!

当日受付して、その時に妊婦と伝えると妊婦用のワクチン打ってくれました!

また他の内科では妊婦は産婦人科の先生の許可がある人のみとか、書いてあるところありました

お住いの地域と、初期でもインフル注射オッケーな内科、産婦人科教えてください!と質問し直したほうがいいかもですね😂

• 11月19日
  • 4ママ

4ママ

そんなに病院により違いがあるんですね😭いろいろ探してみます🤔

• 11月19日
  • あや

あや

岐阜県だったらおススメ出来るんですけどね😅

私もネットで何件か探しました!そもそもその内科では、今何週ですか?とかも聞かれませんでした🤔

いい病院が見つかりますようにっ!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私は総合病院でしたが、近くのクリニックで予防接種してくださいと言われてましたが
切迫早産で入院になってしまって予防接種できないままになってしまい、
入院中に病院から
入院中の妊婦さん対象で希望者のみ予防接種しますと言って貰えたのでしました😊
なので、結果的には産婦人科で打ったようなものになりました😊
病院によって妊婦さんが断られるのはよくあるみたいですよ💦