お金・保険 給料を貰っても、支払いが多い場合先取り貯金いくらくらいが妥当なのだ… 給料を貰っても、支払いが多い場合先取り貯金いくらくらいが妥当なのだろう? 給料に対して何割が理想なんだろ? 最終更新:2019年11月19日 お気に入り 貯金 給料 さゆり(8歳, 10歳, 12歳) コメント ママリ🔰 家計の黄金比によると、子育て世帯は手取りに対して15%貯金できてれば優秀と言われてるみたいです(•᎑•)。 例えば手取り30なら4.5万。 11月19日 さゆり 調べたら分かる質問なんですが… コメントありがとうございます! ザッと計算したところ、4万という金額が出ました! 死ぬ… 年明けから、月3万程車のローンに消えるので尚更死守しなければ… 私、扶養はずれと働かなきゃ貯金できるレベルじゃない! 頭痛いです😭 11月19日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さゆり
調べたら分かる質問なんですが…
コメントありがとうございます!
ザッと計算したところ、4万という金額が出ました!
死ぬ…
年明けから、月3万程車のローンに消えるので尚更死守しなければ…
私、扶養はずれと働かなきゃ貯金できるレベルじゃない!
頭痛いです😭