生後一週間の赤ちゃんがずっと起きていて、母乳を飲んで寝るサイクルが続いています。母乳をあげる時間や次の授乳のタイミングについて不安があります。赤ちゃんが泣き止まず、飲んでいる感じがしない時でも大丈夫でしょうか?次の授乳時刻には起こしてミルクをあげるべきでしょうか?
生後一週間の子について質問です
8時くらいに母乳とミルクあげてそっから、ずーっと起きてます😓
寝かせると泣いちゃうので抱き上げても泣き止まず、母乳あげてます。そしたら寝ます。置いたら泣きます。この、繰り返しです。
母乳あげるのは3分くらいで後は半寝で、たまーにもぐもぐ?してる感じで飲んではなさそう…ですが、こんな感じでいいんでしょうか?💦
そしてこういう場合次の3時間後の母乳とミルクはどうしたら良いのでしょうか😓
絶え間なくちょい飲みしてるから飲まなさそうな…
もし寝たとしてもミルクあげる時間(今日の場合なら11時半とかくらい)には、起こしてミルクあげた方がいいんでしょうか??💦💦
- ゆかす(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うーん、そういう日なんですかね😅
もう今日はお子さん抱いてゴロゴロしてましょう。つぎは欲しがった時にあげればいいのでは?
そんなに厳密に考えなくて大丈夫と思います😀

C
うちの場合、おっぱいで寝落ちして布団に置くと同じように泣いてしまっていたので、ラッコ抱きで寝かせてました💦
ミルクですが、同じく頻回授乳でミルクのタイミングが分からなかったので、もうミルクは就寝前だけにしました💦
-
ゆかす
ですよね、一回の量も減っちゃうし母乳だけで満足しちゃって…勉強になります!ありがとうございます!、
- 11月19日
ゆかす
そういう日っていう感じで認識しといてよいのですかね!
へんに神経質になっちゃってますね💦肩の力抜いて頑張ります!!