5ヶ月の赤ちゃんの水分補給についてアドバイスをお願いします。湯冷しは飲まず、リンゴジュースを1:1で混ぜていますが、赤ちゃん用の麦茶は受け付けません。糖分を控えたいのでお茶や湯冷しを中心に与えたいです。便秘気味で、マグマグを使っていますが、まだ慣れていません。
離乳食を5ヶ月から始めてるんですが、水分補給は皆さんどのようにあげてますか?湯冷しはあまり飲まなくて、リンゴジュースを1:1で混ぜると飲みます。赤ちゃん用の麦茶は飲んでくれません。飲ませるとマズイというような変な顔をします。あまり糖分を飲ませたくないです。出来ればお茶や湯冷し中心にあげたいです。マグマグを使ってますが、まだ少しヘタです。最近便秘気味なので、水分補給をしっかりしたくて。アドバイスお願いします。
- やすにゃん2016(9歳)
コメント
ahgy.m
娘も最初は変な顔してましたよ☺︎慣れるまでは赤ちゃん用のお茶も薄めてあげてました。マグマグも最初は下手っぴで吸いすぎて噎せてましたが…慣れた今では普通に飲んでくれます♪練習しかないかと(>_<)
myma
うちは基本麦茶で、時々湯冷しでした。最初は少しずつ数匙ずつ慣らしていったと思います。
りんごジュースとかはあげなかったです。今でもどこかに出かけて出てきたとかでなければジュースはあげないようにしていますし、本人も特に欲しがりません。
最初はあまり飲まないかもしれませんが、少しずつでも続けてみてはいかがですか?
ジュースは味を覚えると余計他は飲まなくなるような気がします。
-
やすにゃん2016
私が無知で、ジュースあげちゃダメだと知らず薄めて飲ませてしまってました。本人欲しがるわけじゃないので、もう無しにします!
- 4月29日
やすにゃん2016
そーですね。慣れるまで練習あるのみですね!ありがとうございます。