※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

二人目以降のお産でベビーベッドは必要ないか、赤ちゃんをどこで休ませたか、体への負担は大丈夫でしたか?

前も聞きましたが、二人目以降のお産でベビーベッドは必要ありませんでしたか?
上の子が割と大きくておとなしめですが、まだまだ注意力が十分とは言えないのでウッカリが心配です。踏んだりないでしょうか😅
ベッドを使わなかった二人目以降の方は、どこで赤ちゃん休ませていましたか?お世話するのに自身の体はきつくなかったですか?

コメント

ママリ

うちはベビーベッド使わなかったです☆
私が近くにいるときは長座布団のうえ、少し目を離すときはハイローチェアのうえに避難させていました😊

オムツ替えなどは長座布団でしていましたが、特に不便は感じなかったです!

• あい

あい

やはり離れるときは地面ではないどこかへ避難させた方がいいですかね!
    ベビー布団を敷く予定でしたが、掃除で離れる際などちょっと不安です💦

• 11月19日

上の子も赤ちゃんへの接し方が分からないためはじめの方は使ってました✨
2ヶ月すぎた頃から上の子も気をつけてくれてるように感じます😄
ですがまだまだ危ないので上の子が遊んでる日中はバウンサーに入れてます❤︎

退会ユーザー

ちなみに上の子は2歳です。

• 11月19日
  • あい

あい

やはり要りますよね〜。
    ここでは「二人目は使わなかった」という意見をよく見るんですが、一体どうされているんだろうと疑問で…
    上の子も赤ちゃんがか弱い存在ということは理解してるんですが、遊びに夢中になれば分からないですよね。

• 11月19日