※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園への通園中にイライラする中年女性に暴言を吐かれて困っています。同様の経験をされた方からアドバイスをいただきたいです。

どーしたらいいか分からず聞いてほしいです

4月から保育園に通っており朝はできるだけ親子3人で保育園まで行くのですが、
先週からベビーカーに乗りたがらず自分で歩いて行きたがるので手を繋いでいます
大きい道路ではなく裏道を通っていますが、一切スピード落とさず角を曲がってくる自電車で暴言を吐いていく中年女性に毎日イライラしてしまいます

今朝は「どーして道の真ん中でするかね。ほんとにイライラする」と大声で言われて行きました
手を繋いで歩く為広がってしまうこともありますが、自転車や歩行者が余裕で通れる分はあいてました
スクールゾーンなので朝はほとんど車が通りません

過去にはベビーカーを止めて携帯を見ていたところ「携帯触るな」と言われたり、聞き取れないけど毎日小言を言っています

このままだと精神的にやられそうです
子供にも悪影響ですができるだけ道を変えたくありません
同じような経験された方いらっしゃったら何かアドバイスいただけると嬉しいです

コメント

無視が1番ですよ!!
自分だって昔はこうやってしてたんだろって思ってます😊
朝から家族みんなで仲良く歩いてるのに嫉妬してるんですよ(笑)
なんか言われたらいつもうるせーよばばあって心の中で言ってます(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます
    朝出勤前にモヤモヤしてましたが、無視します‼️

• 11月19日
ひなぴ

孟スピードで危険を感じたら警察に言って「孟スピードで子どもにぶつかりそうな位近くを通ってきて危ない」とウソでも大きめに伝えて少し見回りに来てもらえないかな?と思いました🤔
スクールゾーンなら、学生とかもいるでしょうし危険のないのが一番てす!

• ままり

ままり

ありがとうございます
    今後エスカレートしたら警察に相談してみますね!

• 11月19日