保育園に通う子供のオムツ消費について、メリーズが合うけど他のメーカーはNG。どれくらいストックしているか教えてください。ありがとうございます。
お子さんが保育園に行ってるママさんに質問です。
4月から保育園に行き始めました。
オムツの減りがかなり早くてオムツが追いつきません。
皆さんはどれくらいストックしてますか?
私は、毎月給料が入ると箱買いをして、無くなったら1つ買い足すって感じにしてます。
メーカーはメリーズです。
他のメーカーは合わなくて、使ってません。
マミーポコは安くていいんですけど、子どもに合わないみたいで使えません。
教えてください。
- ☆(6歳, 9歳)
コメント
ぺこぽこミルキー
うちはムーニーですが、家では朝とお風呂の時だけなので2回、保育園では一回しか変えないみたいで、1ヶ月に2パック買って、家用と保育園用に分けてる感じです!
がるしあ
うちも今月からですが確かに減りが早いですよね…
うちはパンパースですが、定期的にお店で2パック買うと割り引きみたいなのがあってその時に買いだめしています。
今は保育園ではパンツ、家ではテープにしてコスト削減できるか試しています。
-
☆
割引きがあるといいですよね?
パンツとテープって値段違うんですかル- 4月27日
-
がるしあ
値段は同じですが入ってる枚数がテープの方が多いんです。
- 4月27日
-
☆
そうなんですか?
試してみてどうですか?- 4月27日
YKmama♥
うちはグーンですが、アカチャンホンポで箱買いしてます!!
2箱で少し割引になるので毎回2箱買ってます♡
-
☆
そうなんですか?
2箱買ってどのくらい持ちますか?- 4月27日
-
YKmama♥
2ヶ月に1回買う感じですね!
たまに間に1つ買い足すかな?って時があったりなかったりです!- 4月27日
-
☆
正直オムツは消耗品だからあんまりお金をかけられないっていうのがあるんですが、子どもに合ったものをしてあげたいんですよね。
一気に2箱買う方がいいですよね?- 4月27日
-
YKmama♥
割引とかあるなら2箱買ったら良いと思いますよー☆
うちは毎日6枚持たせてて、減ってる分だけ翌日補充して持たせる感じですが、今月の約1ヶ月で1袋の半分ちょい使いました!- 4月27日
-
☆
まだ2箱買った事無いので分からないのですが…
やっぱりそれぐらい使いますよね?- 4月27日
-
YKmama♥
使いますね!
でも2箱を2ヶ月毎に買いますが、使い切る前に買い足してるので間隔的にはそんなに減りが早いと感じてませんでした( °_° )- 4月27日
-
☆
これから2箱買いにしようと思います。
2箱買うと5千円くらいはしますよね?- 4月27日
-
YKmama♥
うちは4680円で買ってます!
メリーズはもう少し高いかもですね!- 4月27日
-
☆
1箱だいたい2500円くらいなのでその倍ぐらいになりますね。
割引きがあるといいです…- 4月27日
がるしあ
まだそこまでは感じないのですが、若干はテープにしたほうが持つだろうという感覚位です。
今は保育所で一日3~4回。家では3回位変えています。
-
☆
なるほど!
子どもが行ってる保育園の時間が短いんですが、その割にはオムツを結構替えてるみたいで2日に1回は5枚から7枚補充してるのでちょっと辛いですね- 4月27日
☆
ムーニーも使ってみましたけど、やはり合わなくてメリーズに変えました。
家用と保育園用に分けると便利ですか?
私のところも朝と夜ですが追いつきません。
ぺこぽこミルキー
保育園が、一パック預けておく感じです!なくなったらまた一パック持ってきてくださいと言われます!
1日に1回だから、保育園用は2ヶ月は持つかな?と思ってます!
保育園のオムツはバックに毎日入れていく感じですか?
☆
1パック持って行くと楽ですよね?
私の所は小規模の保育園なので、毎日無くなりそうになったら補充をするっていう感じです。