※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月で、夜中におっぱい3回くらい飲む方いますかー?最近疲れちゃって、、卒乳の時期迷宮入りしてます

一歳二ヶ月で、夜中におっぱい3回くらい飲む方いますかー?最近疲れちゃって、、
卒乳の時期迷宮入りしてます

コメント

まだそんな感じです…後悔してます😇😇😇😇

まる

その頃そのくらい飲んでました!(飲んでたというか吸ってただけ?笑)
でも同時期に断乳しました。
卒乳目指してるならお子さんが自ら離れるまで待つしかないですが自身が疲れたと感じるなら断乳してもいいのかなと思いますよ😊
最初はキツかったですが夜寝てくれるようになって同僚から最近顔が元気になったねって言われました笑

ととこ。

下の子はそんな感じでしたがカレンダーと言い聞かせで本人が納得した頃にすんなりいってます☆

例えばおっぱいにアンパンマンかくとか絵を描いての断乳は1歳半を過ぎると知恵がついて効果がないそうなので早めがおススメです。

来週で1歳2ヶ月になりますが、数えきれないほど飲んでます!10ヶ月には自然に夜は飲まなくなってたんですが、11ヶ月で保育園入った途端、パニック状態でおっぱいを探し泣くようになり…😢昼間のストレスだと思うと可哀想で、、とても断乳しようとは思えないです。。