コメント

ママリ
転勤族です。うちは4月初旬着任の場合3月15〜20日ごろです😅
ママリ
転勤族です。うちは4月初旬着任の場合3月15〜20日ごろです😅
「認可保育園」に関する質問
企業主導型保育園・認可保育園 選び方について 企業主導型保育園を選んだ方、何が決め手でその園にしましたか? 元々大規模認可園狙いでしたが、企業主導型保育園に見学に行き、手厚く見てもらえそうでいいなと思い迷っ…
4歳児入園の定員について 子どもが今3歳で、転勤のため保育園の途中入園を申し込んでいたのですが、認可は落ちてしまいました。 ひとまず認可外に預けることにしたのですが、遠いのと同じ年齢の子が少ないので出来れば認…
子育て支援員研修について質問です! 研修内容で見学実習が二日間あるのですが、 実習ではどのようなことをするのでしょうか? 実習先は認可保育園です。 子育て支援員研修の実習だけでなく、保育士さんで 学生さんなど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
肉まん
そうですよね💦
早めに内示を出すようにしてくれるとは言われたのですが、4月の認可の申し込みには間に合わないなと思いまして……😫
ママリ
私の周りは転勤族が多いですが、早くても1月末頃でしたよ💦