※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
サプリ・健康

アラサーの方❗️産後、関節というか、骨痛くなりませんか?出産してもう少…

アラサーの方❗️産後、関節というか、骨痛くなりませんか?出産してもう少しで2か月なるのですが、特に下半身がグラグラし、膝が痛いことが多くペンギンさんみたいな歩き方なります💦骨盤矯正、整体やってましたが、やはり早い時期からだと戻るのもはやいみたいです😰
ベルトや骨盤矯正ショーツ買ったりもしましたが、この寝起き、立ち上がりが1番シンドいです😭😭😭
同じような境遇の方いますか?
やはりストレッチだけではだめなのか…

コメント

19で出産しました!
私もそんな感じでしたよ😵
3ヶ月くらいのときにも上手く走れなかったです(笑)

• チー

チー

えー❗️3か月でもなおらなかったのですか?

• 11月19日

退会ユーザー

準備体操無しだし、妊娠初期から走ってないから
    久しぶりすぎて、っていうのもあるのかもしれませんが😂
    腰が痛かったり。、はありました!

• 11月19日

アラサーです。
産後2ヶ月ごろは、膝が痛く、歩けはしますが、膝を曲げた状態から立ち上がるのに支えがないと、辛かったです💦💦💦

今は腰から背中に激痛がはしり、立てなくなる事があります😭きっと骨盤ガタガタなんでしょうね。
骨盤ベルトなども使いましたが、あまり効果を感じられなくて…
近々、整形外科に行ってみようと思ってます。

• チー

チー

そうなんですね😅
    骨盤は、やっといたほうがいいですよ❗️ベルトも半信半疑ではいますが、しないよりはしたほうがいいし、ショーツはかない時ベルトしてます😊
    ショーツはガバガバのお腹ひきしめためだけのような気もします🤣🤣🤣💦💦💦

• 11月19日