コメント
退会ユーザー
私の病院では飲みすぎると内膜薄くなるから3ヶ月までが限界と言われました!
内膜が厚いのであれば飲まない方がいいのではないでしょうか?
ただクロミッドは妊娠しやすくなると聞きますよね☺
ちなみに葉酸サプリも内膜暑くしてくれる+妊娠もしやすいみたいです(^^)
ぽぴ
私も半年ぐらい飲んでて、ネットで飲み続けるのは良くないことを知り自分からお休みしたいと言いました!
一人目も半年ぐらいは飲んでたと思います!
先生からは内膜問題ないけど、不安だったらやめていいよっと言われました。
2.3回お休みして、また排卵遅れたので今回飲みました!
-
ままり
自分からお休みしないとやはり内膜問題なければクロミッド処方されちゃうんですかね😓
私も不安で今周期クロミッドをいつもより少なく飲んでるのですがもうD30くらいなのに排卵する気配全くなしです😭- 11月19日
-
ぽぴ
病院によってさまざまな対応あると思いますが、信用できる先生なら指示通り服用してもいいと思いますよ!
ネットとか色々情報あって混乱しちゃいますよね💦
私も今回はストレスとかで排卵遅れて、クロミッド服用して1ヶ月くらいで排卵しました!
病院には相談されてますか?
早く排卵できるとよいですね😌- 11月21日
-
ままり
人工授精とかタイミングとかも先生が言った通りに薬使って排卵してるので信用はしています💦💦
ここのところ忙しくて病院に行けなかったので近々行く予定です😣
忙しいし仕事でストレスもあったので私も排卵遅れちゃったのかな😭😭
とりあえず今周期期待できませんがとりあえずリセットさせたいです😅- 11月21日
ままり
内膜が厚いと飲まない方がいいんですか?😣無知ですみません💦💦
葉酸はずっと飲んでましたが妊娠した時に流産とかしにくくなるようにと思って飲んだました😱😱
退会ユーザー
内膜が暑いのならば妊娠しやすいと思うので飲まなくてもいいのかな?と思いました✩
ですが無排卵が多くて内膜が薄くなっていないなら、飲んでも大丈夫だと思います😊
ただクロミッドをずっと続けていくのは良くないと思うので、クロミッドと服用しながらステップアップしていけば良いのではないでしょうか?
ちなみに私は体外受精で授かりましたよ♡
ままり
やはり飲み続けるのよくないですよね💦💦クロミッド飲まないと卵胞なかなか育たなくて、育つまでひたすらクロミッド処方されるので大丈夫なのかなぁって思ってました😭
体外受精で妊娠されたんですね😌私は今人工授精5回失敗してこれ以上人工授精してもお金何気にかかるし、体外の方がらいいなかなとかもうどうしていいのか分からずって感じです😭😭
退会ユーザー
クロミッド使いながらステップアップすべきです😌🌟
私は人工授精で失敗するのが嫌で最初から体外受精でした!
タイミング法は2年くらいダメでした💦
こんな私が妊娠出来るのか?と思い不安でしたが…
体外受精は3回であれば挑戦してみようという気持ちから、1発で妊娠しました。
お金はかかりますが頑張るだけ幸せが待っているので、諦めずにチャレンジしてみるべきですよ😊︎💕︎
ままり
ステップアップした方が確率もぐんと上がりますしね😣
私も長いこと妊娠できてないんですけど、2年もタイミングダメだと体外受精しても本当に妊娠できるのか?って自分の体疑っちゃいますよね😭
すごくわかります💦💦
妊活出費高額ですよね😭
心折れて諦めそうになりますが頑張ります😭
色々ご親切にありがとうございました😌