※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩のお兄ちゃんの奥様が妊娠中で、お祝いしたいが面識がない。おむつを贈るのは喜ばれるか、それとも何もしない方が良いか悩んでいます。

職場の先輩のお兄ちゃんの奥様が念願の妊娠でもうすぐ出産予定です。色々と話を聞いていてこちらまで嬉しくなりお祝いしたい気持ちがあります。
とは言え面識はありません。
私の出産の時にも色々とそのご家族にはお世話になったので何かしたいのですがかえって気を使わせてしまうのも申し訳ないので消耗品のおむつを考えています。
喜んでくれるでしょうか?
何もしないほうがいいでしょうか?

コメント

お兄様とは面識があるってことですかね??それなら喜んでもらえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄様とは面識はないんです。。その他のご家族には面識はある感じです。

• 11月19日

退会ユーザー

面識ないのですね💦
    人それぞれだと思うので消耗品なら喜んでもらえるかもしれないんですが、私が奥さんの立場だったら、、え?誰??ってなるかもです😅💦お返しもしなきゃいけない事ですしね💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。私もそう思いそうで苦笑
    ありがとうございます。まだ時間もあるのでもう少し考えてみます!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

その状況でお祝い送ったりしたら、奥さん何か変に感ぐったりしませんかね😅?

考えすぎかもですが、そんなに赤の他人なら、先輩にたくさんおめでとうを伝えるので十分だと思いますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれもありますかね‥
    ありがとうございます!

• 11月19日

ご家族にどんな感じでお世話になったんですかね?
オムツー?正直私なら困ります💦💦
いつものメーカーがあるので💦前にもらって消費するの困りました💦
余っていてよかったら使ってくださいなら受け取れるかもしれませんがお祝いで、知らない人からオムツ💦

どうしてもお祝いしたいなら、皆さんでどうぞとお菓子の箱物とかですかね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場でお祝いを頂いたり高価なのに使わないからとお下がりも数点頂いたりと普段からお世話にもなっているので。
    お返しいらないからとおむつを考えましたが確かにそうですね。私は普段買わないメーカーのおむつでも有り難かったけどそう考えると確かにです。ありがとうございます!

• 11月19日