男性が妻を愛せなくなると、子供も愛せなくなるのでしょうか。子供は別の存在ではないのでしょうか。愛していない妻との子供を愛せないのは自己中心的ではないかと思います。私の考えはおかしいのでしょうか。
男の人って、奥さんのことを愛せなくなったら、子供も同じように愛せなくなるもんですかね?自分の子なのに…。
子供は、また別じゃないんですかね?
もう愛していない奥さんとの子なんだから、子供だって愛せないだろ!と言われました。
それって、なんか自己中じゃないですか?
私のことは嫌いになっても、子供まで嫌いになるのは自己中なんじゃない?と言い返したら、逆ギレされました…
私がおかしいですか?😖
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 10歳)
かびるんるん
どうでしょう…。
元パートナーに似てて可愛くないって思う人も少なからずいますしね…。
♡
んー。愛してないとしても
子供の半分は自分でできていると、
思えば可愛いと思いますが、
相手を愛してない上に大っ嫌い!
顔も見たくない!
とかだと、可愛くない!となるのかもしれませんね😓💦💦
たけ
私はDVなどでひどい別れ方した元夫に顔がそっくりな娘が居ますが、可愛いし大事に思っています。本当そっくりすぎて再婚してすら、私、元夫、現夫で暮らしているんじゃないかと錯覚するぐらい(笑)
でも元夫は自分のクローンのような娘ですら「会わなくなれば遠い親戚の子供レベル。成長など聞いてふーん。ぐらい、どうでもいい」といっていました。
世の中にはそんな男性が数多くいます。
中にはどれだけ離れても子供を想って涙するパパさんもいますけどね、、
母性と父性はやはり違うと感じます。
おかわり姫
んー男の人って子供に思い入れって女の人ほどないかなって感じます。
だから連れ子でも可愛がれたりするんだなって思いますよ。
正直旦那さんが父親の自覚がないままに妻を嫌い=子供も嫌いになったのかなって文面からは思いました。
コメント