コメント
ハッチ
育休手当ては国からの補助であって会社に関係ないですよね💦
しー
それは無いと思いますよ💦
私も育休中で時短社員という名のパートで戻る予定ですが、そんなこと言われたこと無いですし何を基準に言ってるんですかねε-(´∀`; )
-
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
そうなんですか!
ならやはり職場の言ってることがおかしいのかな、、(>_<)
一応職場の決まりではなくて
国の法律だったり国の決まりって感じですか?
って聞いてみたんですが
そうですって言われて、、
なら相談しても意味ないなあって思ってたとこなんですが、しーさんみたいな方もいるということで労働基準監督署なりに相談してみようかな(><)- 11月19日
-
しー
戻ってからの話をしてるんですかね?🧐
今の話だったら主さんが知らないと思って言ってるのか、、
相談して何か書面を見せて話したほうが良さそうですね😵
ちなみに育休手当は元々パートでも貰えます💰
同じ職場で育休後パートに戻られた方はいらっしゃいますか?- 11月19日
-
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
正社員で戻るのではなく
パートで戻りたいと申し出たところ
パートで戻るなら育休手当はこれから出せません
と言われた感じです!
労働雇用環境というとこを紹介してもらい連絡をしたら
やめるわけではなく、ただ正社員からパートに変えて戻りたいという理由なので、育休中にもらえる手当を出せなくなるというのはおかしいと言われました!
しーさんのコメのおかげて電話したので感謝します!!- 11月20日
-
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
うちの職場は妊娠したらやめる方ばっかりで
産休 育休ととって復帰するというのが私が初みたいです(><)- 11月20日
-
しー
とんでもないです😊
しっかりとした返答が貰えて良かったです! 安心しますよね☺️
そうでしたか、、もしかしたら会社の方が仕組みを把握できてないか勘違いしてしまってるのかもしれないですね😵
私は女性だけの職場で働いているのですが、育休後復職してる人も何人もいるのにも関わらず上司は何も分かって無かったくらいなので、、(^◇^;)
言いにくいと思いますが、強気で言って大丈夫ですよ🙆♀️
応援してます😊- 11月20日
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
労働基準監督署なりに相談の電話してみようかなって思ってて、、(>_<)
一応職場の決まりではなくて、国の法律だったり国の決まりって感じですか?
って聞いてみたんですが
そうですって言われて、、
なら相談しても意味ないかなあとも思ったりして、、笑