お宮参りとお食い初めの写真撮り、年明けにまとめたいが、子供が大きくなるので心配。気になるが、気にしない方がいいかも。
お宮参りとお食い初めの写真どりのことですが、お宮参りは生後1ヶ月半だった10月に終えてて、お食い初めは生後4ヶ月手前の12月に予定してます
その写真どりを来年1月頃まとめて行いたいのですが、お宮参りなんて10月なので流石に先延ばしすぎますかね?
写真撮った時子供もう生後5ヶ月なので大きいですよね💦
上の子の時もお宮参りもお食い初めの写真はまとめて撮りましたが、生後4ヶ月頃に撮ってますが、下の子年内には色々と行事が多いので年明けにしようと思ったんですが、1月となると5ヶ月手前なので、もうとてもお宮参りと言えないんですよね💦
気にしなければ気にならないんでしょうが💦
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
トビア
神社には行かれてるんですよね?😊
でしたら、しょーちゃんままさんがお写真残したいってのであれば全然撮っていいんじゃないかと私は思いますよ😁
退会ユーザー
写真は私もまとめて撮りに行きます。ギャン泣きで日にち変えてのリベンジですが😥
正直もう少し遅くてもいいのかなって考えました。🤣
お宮参りは1歳までに行ってれば問題ないみたいなので
お宮参りはまだ行けてません💦
100日は1回しか訪れないものだから先に済ませました!
色々バタバタしちゃうので順番がバラバラになっちゃったり、やらないって人もいるみたいなので、子供の機嫌、体調や親の予定、体調など様々な理由はありますが、出来る時でいいと思います。
写真に関してはほんとに子供次第なので遅くても記念に残っていれば問題ないかと…!!
-
しょーちゃんまま
まとめてしたいですよね💦
その日いい子してるかもわからないですし、なんども行くのも😂
とりあえず写真が残ってれば、て考えます😂- 11月19日
-
退会ユーザー
確かに!!写真残ってればって感じですよね。
一生に1回しかないから写真だけは残してあげたいと思う気持ちがあるだけで十分ですよ😊- 11月19日
-
しょーちゃんまま
写真はお宮参りでも、顔つき体つきはどっしりしてそうです😅
- 11月19日
-
退会ユーザー
まだ、はっきりしない顔つきよりはっきりどっしりした顔つきや体つきで撮った方が写真写りはいいかなと思います!私の子がそれなので🤣
- 11月19日
-
しょーちゃんまま
なるほど!たしかにそっちの方が可愛いかもですね!
- 11月19日
しょーちゃんまま
神社行くのは済ませてます!
お食い初めは12月なので、それ終わってまとめてしようかな?て思ってたら1月て、もう生後5ヶ月とかなりそうで💦
さすがに遅すぎ?て思いました😂
トビア
私は、見るのとか自分とかだけだしって思ってとりあえず撮りますね笑
撮らずに後悔するよりは撮った方がいいですよ😄
5ヶ月でもまだ全然いけると思いますよ😁
しょーちゃんまま
写真残した方がいいですよね!年明けで撮りに行こうと思います😊