※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育士の新人ですが、先生同士の対応に不安を感じています。他の先生が冷たい態度を取ることに困惑しています。他の保育園でも同じようなことがあるのでしょうか?

保育士です。
パートで先月入ったばかりですが子どもをからかって?泣かせたりして先生同士笑い合ってます…
先生はコミュニケーションだと言いますが、違いますよね?
新人の先生がミスするとその場では大丈夫と言いますが、後で陰で他の先生たちに言ってます。
そしてミスした先生に対して周りの態度が冷たくなっていくという…
やはりどこもこんなですかね?諦め入ってます🤦‍♀️
子どもたちが可哀想だなーって。

コメント

あめんぼ

え?その保育園心配です😟

• ままり

ままり

保育士さんですか?
    クレームもよくもらってるみたいです…

• 11月18日
  • あめんぼ

あめんぼ

保育士ではないです💦
    私の友人や友人の母親の勤めていた保育園もそんな話を聞きましたが…

どこもそんな感じなんでしょうか💦

でも投稿文を読んだら普通におかしい!って思いコメントしました。

私もこどもを保育園に預けていますがこどもに対してはおそらくいい感じです!毎日保育園行くよと言うと喜んでいるので🙆保育参観で半日保育園にいてこどもに対しては問題なかったですが先生同士はなんかいろいろあるんだろうなーっていう雰囲気、言い方を感じたので保育園の人間関係って結構独特だななんて思っちゃったりしました😅

こどもへのコミュニケーション…違うと思いますしそれが普通なら私は預けたくないです。

• 11月18日
ままり

度合いにもよりますけどコミュニケーションとは言えないんじゃないでしょうか。
現場を見たママさんは、それが本当にコミュニケーションに見えますか?

先生たちの態度については、次の世代を育成する気は無いのでしょうね。そういう人間の塊だとしたら、もう救いようの無い先生たちの集まりだと思います。
私が勤めてた園ではミスした先生のことを言いふらすようなことはなかったし、それが原因で冷たい態度をとられるなんてなかったですよ。私は新人時代むしろたくさん教えてもらってありがたかったです。言い方が嫌な感じの先生はいましたが、私はそれをされて嫌だったので私より後に入った先生たちにはトゲのないように教えてあげて、こうすると良いよ!などフォローもしっかりしていました。