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コメント
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さんさん
お菓子やパン作りがすきなので重宝してます🙂
ポテサラ〜とか料理の時も使いますがさすがにそのままは出せないのでお皿は移し替えます🙌

妃★
うちもパン作りに重宝してます。サラダをボウルのまま出すことはありません。
野菜の下ごしらえに、レンジを使う場合に、耐熱ガラスのボウルはかなり重宝しています。
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べりー*
パンもステンレスでもできるかなぁと思いますがどうですか?💡
野菜をチンできるのいいですよね(*^^*)- 11月18日
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妃★
パンの作り方によるかもしれませんが、発酵を電子レンジの200wを使ってやる方法を使ってるので、パン作りに耐熱ガラスボウルが我が家では重要です。
- 11月18日
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べりー*
電子レンジで発酵されるんですね💡それはやったことなかったです!
ガラスボールのメリットはやっぱりレンチンですね(*^^*)- 11月18日
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妃★
そうですね、メインはレンジですね。
あとは、うちは手巻き寿司の酢飯を熱々のまま耐熱ガラスボウルに入れて、酢飯を作り、そのまま食卓に乗せます。メリットは透明なので深くても中の減り具合がわかりやすく、すくいやすいことですかね。熱々のご飯をうつしても大丈夫な耐熱と、透明なガラスであることがポイントです。- 11月18日
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べりー*
参考になります(*^^*)!
大きさも迷っていますが、小さいものもお持ちですか?💡大きいものしか使わないですかね💦- 11月18日
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妃★
大きいものしか使わないです。
小さい物をレンジで使うなら、普段のお皿で事足ります。
小さいボウル自体、「ちょっと和物」作るときくらいしか使わないです。- 11月18日
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べりー*
そうなんですね💡
注ぎ口付きもあってソースやドレッシングを作るのにいいなぁなんて惹かれてましたが、確かに頻繁ではないかもです🤔
お返事ありがとうございました!- 11月18日
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かぼちゃん
ものすごく活躍してくれてます❤️
汚れもスルンと取れるしニオイもつかないです❗️ステンレス製に比べると重さはありますが、泡立て器する時のその重さが役に立ちます✨
ステンレス製のボールを使ってたらステンレスが剥げて食材に混じった‼️って言う話を友人から聞いて、ずっと欲しかった耐熱ガラスのボールにしました🙆
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べりー*
そうなんですね(*^^*)💡結婚したときに結構いいステンレスボールを購入したので中々ガラスボールに手が伸びずでした(笑)
- 11月19日
べりー*
レタスとキャベツなど刻んだものトング付で出せたらと思ってました(^_^;)
私もお菓子好きですが、お菓子はそのままチンしないのでステンレスでも今のところ大丈夫です💡ガラスだからこそのメリットってありますか?
べりー*
こういうの想像していました🤗