コメント
退会ユーザー
クリニックの方針もあるようですが、高齢になり、胚盤胞までたどり着けないことが多い方は初期ハイで凍結、移植させる方も多い見たいです。お腹の中のほうが胚盤胞に達しやすいのでは無いかという考え方もあるからだそうですが。。
でも、凍結胚移植は胚盤胞のみという医院が多いのは事実です。胚盤胞は凍結に強いというのも理由の一つかなと思います。
少しご質問から逸れてたらすみません。
しま
私は初期胚も凍結保存しました。
全部胚盤胞まで育てようとして全滅することもありうるから、と説明されたので念のためって感じです。
-
しんしん
そうなんですね、
今更ですが、一個だけ初期胚凍結すればよかったかな、と後悔、、
全滅しそうで怖いです。
マメもちさんは残りは胚盤胞までいきましたか?
どちらで妊娠されましたか??- 11月18日
-
しま
14個採卵
7個受精
2個初期胚凍結
2個胚盤胞凍結
です。
新鮮初期胚では妊娠しませんでしたが、凍結胚盤胞でホルモン補充しながら移植して妊娠しました😀
凍結初期胚はまだ移植したことがないです。- 11月19日
-
しま
旦那的には初期胚で妊娠できず、胚盤胞で妊娠できている結果があるので、全部胚盤胞まで育てればよかったなぁとぼやいてます。
どれが正解かわからないですよね😥- 11月19日
-
しんしん
お返事遅くなりました!
今日病院いったところ、すべて胚盤胞まで育ち凍結できました!!
ありがとうございます!
移植は来年なりますので体調整えていきたいと思います!- 11月22日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
病院の決まりもありますが、、胚盤胞まで育てた方がやっぱり妊娠率も上がるみたいですね( ¨̮⋆)
-
しんしん
胚盤胞までいったら妊娠率あがりそうですよね!
ありがとうございます!- 11月22日
しんしん
ありがとうございます!
そうなんですね。
医師はこればっかりは何ともいえないから、夫婦で相談でと言われて。
3個しかなかったのですが、胚盤胞に決めたのですが、初期胚で子宮で育てたほうが育つやつあったかもな、、と今更思ってしまって。
34歳なんですが、成熟卵子10個中、3個までは3日めまで育ったのですが、少ないし、全滅しそうだなあと、、