コメント

退会ユーザー
寝る前にやってました☺️

みぃ
歯が生えはじめてから
歯ブラシはお風呂上がりに持たせて自分でやる練習をしてましま^ ^本人は磨くより遊びですが、嫌な物じゃないってことを分かってもらうために^ ^
そのあとミルク飲んで歯磨きシートで磨いてフッ素塗ってます😊
-
リンリン
なるほど!早めに歯ブラシ持たせてたんですね!!
シートは寝る前って感じですかね??お風呂からそのまま寝かしつけしてるので、寝かしつけ前に授乳後するようにしようかなぁ🤔- 11月18日
-
みぃ
寝る前のミルクの後歯磨きシートです^ ^
体もポカポカでお腹いっぱいでゴロンってすると勝手に口開けてくれます🤣笑
うちは1ヶ月から寝る前にミルクが習慣になってたのでその間に入れたのですが
授乳なしで寝れるなら
お風呂上がりに歯磨きシートでもいいと思いますよ^ ^- 11月18日
-
リンリン
口開けてくれるとかいい子ですね〜!!習慣化されていてとても良いですね😄
なるべく夜ぐっすり寝てもらうように授乳して寝かしつけしてます♪
授乳して寝かしつけの間に入れてみようかなと思います♡- 11月18日

ぱんだ
歯が生えてなくても
歯ブラシ渡してカミカミさせてました!が生えてから歯ブラシ渡してカミカミクシクシしてからシートで拭いてます!シートは朝と夜してます!
-
リンリン
朝と晩偉いですね!!でも習慣化するには早いうちから慣らすの大事ですね♪
歯ブラシは歯が生えないうちから与えても問題なく大丈夫そーでしたか??- 11月18日
-
ぱんだ
歯ブラシ渡したり見せたりするとご飯終わりってもう、
分かるようになったみたいで
足りないと泣き
足りてるとすんなりカミカミします😊
歯が生えてない時でも
平気そうでカミカミよくしてましたよ♪- 11月18日
-
リンリン
可愛い♡分かるようになってくるんですね♪これからの成長が我が家も楽しみです!!
カミカミしてくれてたんですね、うちは歯固めもあんまりカミカミしなくて指しゃぶりばかりです、時々私の指を食べるくらいでw
他の子はカミカミしてて凄いな〜と思ってます😂- 11月18日
リンリン
寝る前ですね!
歯がはえてからすぐ歯ブラシに切り替えましたか?
退会ユーザー
少しの時はシートでした!
たぶんうちが歯ブラシにするのが遅かったと思いますが上下4本ずつ生えてから歯ブラシにしました😂
リンリン
そーなんですね♪歯ブラシも色々あって選ぶのも迷いそうだしうちも準備遅くなりそうな予感しかしないです😂