※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリン
子育て・グッズ

離乳食後の歯磨きシートの使い方について、食後すぐか寝る前か悩んでいます。使っている方、いつ使っていますか?参考にさせてください。

離乳食始めました!!
まだ歯は生えてきてませんが、はえてくるまで歯磨きシート?を使おうと購入してあります。
離乳食食べ終わってすぐ使うのが良いのか、寝る前に歯ブラシ代わりに使うのが良いのかタイミングを悩んでいてまだ使えていません。
使ってる方、使うタイミングいつにしていますかー??参考にさせて下さい!!

コメント

寝る前にやってました☺️

• リンリン

リンリン

寝る前ですね!
    歯がはえてからすぐ歯ブラシに切り替えましたか?

• 11月18日

退会ユーザー

少しの時はシートでした!
    たぶんうちが歯ブラシにするのが遅かったと思いますが上下4本ずつ生えてから歯ブラシにしました😂

• 11月18日
  • リンリン

リンリン

そーなんですね♪歯ブラシも色々あって選ぶのも迷いそうだしうちも準備遅くなりそうな予感しかしないです😂

• 11月18日
みぃ

歯が生えはじめてから
歯ブラシはお風呂上がりに持たせて自分でやる練習をしてましま^ ^本人は磨くより遊びですが、嫌な物じゃないってことを分かってもらうために^ ^

そのあとミルク飲んで歯磨きシートで磨いてフッ素塗ってます😊

• リンリン

リンリン

なるほど!早めに歯ブラシ持たせてたんですね!!
    シートは寝る前って感じですかね??お風呂からそのまま寝かしつけしてるので、寝かしつけ前に授乳後するようにしようかなぁ🤔

• 11月18日
  • みぃ

みぃ

寝る前のミルクの後歯磨きシートです^ ^
    体もポカポカでお腹いっぱいでゴロンってすると勝手に口開けてくれます🤣笑

うちは1ヶ月から寝る前にミルクが習慣になってたのでその間に入れたのですが
    授乳なしで寝れるなら
    お風呂上がりに歯磨きシートでもいいと思いますよ^ ^

• 11月18日
  • リンリン

リンリン

口開けてくれるとかいい子ですね〜!!習慣化されていてとても良いですね😄
    なるべく夜ぐっすり寝てもらうように授乳して寝かしつけしてます♪
    授乳して寝かしつけの間に入れてみようかなと思います♡

• 11月18日
ぱんだ

歯が生えてなくても
歯ブラシ渡してカミカミさせてました!が生えてから歯ブラシ渡してカミカミクシクシしてからシートで拭いてます!シートは朝と夜してます!

• リンリン

リンリン

朝と晩偉いですね!!でも習慣化するには早いうちから慣らすの大事ですね♪
    歯ブラシは歯が生えないうちから与えても問題なく大丈夫そーでしたか??

• 11月18日
  • ぱんだ

ぱんだ

歯ブラシ渡したり見せたりするとご飯終わりってもう、
    分かるようになったみたいで
    足りないと泣き
    足りてるとすんなりカミカミします😊

歯が生えてない時でも
    平気そうでカミカミよくしてましたよ♪

• 11月18日
  • リンリン

リンリン

可愛い♡分かるようになってくるんですね♪これからの成長が我が家も楽しみです!!

カミカミしてくれてたんですね、うちは歯固めもあんまりカミカミしなくて指しゃぶりばかりです、時々私の指を食べるくらいでw
    他の子はカミカミしてて凄いな〜と思ってます😂

• 11月18日