けこまま
おっぱいが先です!おっぱいはたくさん吸ってもらうと、今はまだ出が悪くてもだんだんと出てくるようになります。
先にミルクをあげるとそれで満足してしまいおっぱいをますます吸ってくれなくなると思いますよ!そうなると母乳も作られにくくなってしまいます。
赤ちゃんも初めてのことで上手く吸えずに泣いてしまうかもしれませんが、お互い根気よく吸わせていくといいと思いますよ(o^^o)

退会ユーザー
夜ってつかれが出たり睡眠が取れないので、おっぱいがなかなか出なくなりますよね。
私も飲ませた後にミルクにしていましたよ。助産師さんからもそう言われました!
旦那さん知識がないなら偉そうに言わないで欲しいですよね。晴れさんだって出てるか出てないか分からないのに・・・。
-
晴れ
そうなんですよー。
おっぱい好きでお腹空いてるし、おっぱいの出も良くないし、早く寝たいでギャン泣き(´・_・`)だと思います。
旦那が言うにはおっぱいで寝落ちさせればいいと、😕- 4月28日

雪
私はミルクの後に母乳です!
ミルクは夜寝る前の一回だけですけど。おっぱいのままいつも寝落ちするのでミルクを先にしてみたらスムーズにいったので(*^^*)
旦那さんの提案通り逆にしてみたり、他の方法に変えてみたり赤ちゃんに合う方法見つけてみてはいかがですか?
-
晴れ
そうなんですねー
明日やって見たいと思います。
ありがとうございます。- 4月28日
コメント