あー
全然違かったら申し訳ないんですが、妊娠中ではなかったですが私も先日喉が痛くて詰まってる感じあるしまさか口腔ガン⁇💦なんて妄想もしたんですが、鏡の前で大口開けて奥まで見ると口内炎ができてておそらく疲れとビタミン不足だったんでしょうね💦
でももし口内炎だったらよっぽど奥にできてない限り医師が気付きますよね!
その喉の口内炎は1週間ないぐらいで治りましたが。。

MADJACK
喉つわりではないでしょうか?私もここ最近は毎日あります。なにか詰まっているような感覚ですね。
ひどい時は喉が焼けるように痛い時あります。

ママ
先週喉の痛みとイガイガがありました。
濃いお茶を作ってうがいして
イソジンでうがいしてを毎日してたらいつの間治りました!

えり
妊娠初期に喉の痛みがあった期間あります!つっかえてる感じでした。風邪じゃなかったです。わたしはつわりの症状だと思って気にしてませんでしたが😅

いーちゃん🔰
わたしも喉の違和感が酷く、誰かに喉を抑えられてるような感じでした。つわりの一種だと思っていて、16週で治りましたー

退会ユーザー
他の方がおっしゃるように、つわりの一種かなあと私も思います!

すず
喉につまった異物感や違和感であれば、ストレスや栄養の偏りによってそういった症状がでることがあります💦
ただ痛みとはまた別なので、痛みを伴うのが続くようであれば、またお医者様に聞いてみたほうがいい気がします💦

たる
悪阻のとき喉のつっかえ感ありました😭地味に辛いんですよね。。。

りぃ
よだれ悪阻かもしれないですね!!
私は喉が痒い感じ?むずむず?な感じです!
腫れてはいないし風邪でもないけど、
水溶性アズレンのうがい薬なら使って大丈夫と言われたのでうがいしてますー!
ちょっとは良くなったかな??って感じで気休めですがwww

うらら☺︎
わたしもありました💦
なので龍角散などのど飴をなめてスッキリさせてました😭

ぐりこ
喉ならば耳鼻咽喉科が専門になるかと思いますよ🤔私も口腔内の違和感があり喉の横のリンパが筋肉痛の様な痛みがありました。くまさんと同じ唾液の量が増える症状もありましたが、喉に詰まる感覚ではなかったので、やはり専門医に診てもらうと安心だと思います😌

ちゃみ(27)
私もその時期に全く同じ症状ありました。
私は飲食してる時は、その違和感を感じなかったので、お茶や水ばかり飲んでいました。もちろん白米以外のものも食べていましたが、、、
調べてみるとヒステリー球というものかな?と思い出来るだけストレスを感じないように過ごしていました。するとその症状は嘘のように軽快していきましたよ!
もしよければ、一度、ヒステリー球というものは何なのかググってみて下さい。
コメント