※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👶🏻
子育て・グッズ

混合育児中、おっぱいを拒否されて困っています。搾乳はOKだけど、おっぱいはNG。乳頭混乱を克服する方法は?

おっぱいを拒否されてしまいます😢混合で育てていて、少しずつ完母にしたかったのですが、哺乳瓶で慣れてしまったのかおっぱいを吸ってくれません。搾乳すると哺乳瓶で飲んでくれるのですが、おっぱいは嫌みたいです。何が嫌なんでしょうか??乳頭混乱を克服した方何か良い方法はありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶のが楽にミルクが飲めるから、どうしても哺乳瓶に偏っていきやすいそうです💦
母乳相談室の乳首にすると良いって聞きますね☺︎

ミルクは毎回足していますか??
わたしは完母→混合になったのですが、やっぱり途中おっぱい拒否があって‥
そのとき、ミルクを足す回数を減らしておっぱいをくわえさせる回数を増やすようにと言われました。
おっぱいとミルクの回数が同等だと拒否が出るけど、圧倒的におっぱいが多ければ拒否しないそうなのですが‥
ミルクは回数減らした分は一回あたりの量を増やして調整しました。吐き戻さなければ飲める分あげて良いと言われたので✨

わたしは上記のやり方ですんなりいきました☺️
良い方法が見つかりますように🙏

• ママ👶🏻

ママ👶🏻

哺乳瓶楽なんですね😢
    母乳相談室!初めて知りました!探してみます😊

直母だとダメなので搾乳して足りない分ミルクって感じです😖
    根気強くおっぱい吸わせるしかないですね😣
    試してみます🎈アドバイスありがとうございました🥺❤️

• 11月19日